Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

На автобусах в Барселоне перед цифрой, обозначающей номер маршрута, можно увидеть буквы H, V, или D. Понять, что они означают, поможет история развития транспортной системы города.

автобусы в испании.jpgТак, до 2012 года автобусы в основном курсировали по старым трамвайным маршрутам столицы. Город рос, соответственно, росли и участки маршрутов, чтобы удовлетворить потребности каждого района. В результате сеть транспортных линий становилась все более запутанной.

Чтобы оптимизировать сеть маршрутов, в 2012 году власти решили создать систему линий, которая будет пересекать город по трем направлениям: вертикали, горизонтали и диагонали. Это позволило увеличить скорость транспорта.

Кроме того, пассажирам стало проще понимать сеть автобусных маршрутов – она стала квадратной с многочисленными точками пересечения линий.

Соответственно, перед номерами линий появились специальные обозначения в виде букв. Так, V означает, что автобусы пересекают город по вертикали.

Если перед номером стоит буква D, это значит, что маршрут проходит через столицу по диагонали, а если буква H, то по горизонтали, не сворачивая с маршрута.

Ещё об автобусах Барселоны:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...