Дон Педро Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Вопрос: если куплена недвижимость в Испании и уже прошел месц, но налог на недвижку 10% ( тот, который Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales) не заплачен, что будет??? Кто знает, есть ли возможность оплатитьITP в России через Интернет? налог на покупку недвижимости, налог на недвижимость, налоги в испании, недвижимость в испании
Истебан Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Получается и на регистрацию недвижку не сдавали? Там, насколько я знаю, не принимают без уплаты налога.. Налог заплатить можно, но еще налоговая возьмет штраф. Если не ошибаюсь, штраф за задержку оплаты ITP по-моему 200 евро. Правда, информация у меня годичной давности, если что По поводу оплаты через Интернет: не слышал, но попытаться можно... Без проблем можно оплатить, если есть счет в Испанском банке и онлайн обслуживание.. А еще лучше нанять гестора , чтобы он все вам сделал..Потому как с налоговой шутки плохи, и если задолженность большая, могут и в Интерпол подать как на должника.
Дон Педро Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Риэлтор уверяла меня, что штраф будет только 5% от не уплаченной суммы в первые три месяца, а потом уже составит 10%. Еще она предложила нам как вариант оплатить налог через нотариуса + но, естественно, оплатив его услуги около 200 евро. Мы прикинули, что если просрочка будет не более трех месяцев, нам выгоднее оплатить штраф по приезду, чем оплачивать нотариуса. А вот про штраф по регистру ничего не сказала. Получается, что еще и штраф платить???
Seva Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Штраф платить придется, от этого вы никуда не деться. Если вы вдруг решили проблему как-то иначе прошу поделится своим опытом.