Перейти к содержанию
Дон Педро

Просрочил уплату налога на покупку недвижимости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос:

если куплена недвижимость в Испании и уже прошел месц, но налог на недвижку 10%  ( тот, который  Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales) не заплачен, что будет??? :( 

Кто знает, есть ли возможность оплатитьITP в России через Интернет?

налог на покупку недвижимости, налог на недвижимость, налоги в испании, недвижимость в испании

Опубликовано

Получается и на регистрацию недвижку  не сдавали?

Там, насколько я знаю,  не принимают без уплаты налога.. :ph34r: 

Налог заплатить можно, но еще налоговая возьмет штраф.

Если не ошибаюсь, штраф за задержку оплаты ITP по-моему 200 евро.  Правда, информация у меня годичной давности, если что

По поводу оплаты через Интернет:  не слышал, но попытаться можно...

Без проблем можно оплатить, если есть счет в Испанском банке и онлайн обслуживание..

А еще лучше нанять гестора , чтобы он все вам сделал..Потому как с налоговой шутки плохи, и если задолженность большая, могут и в Интерпол подать как на должника.

Опубликовано

Риэлтор уверяла меня, что штраф будет только  5% от не уплаченной суммы в первые три месяца, а потом уже  составит 10%.

Еще она  предложила нам как вариант оплатить налог через нотариуса + но,  естественно, оплатив его услуги около 200 евро.

Мы прикинули, что если просрочка будет не более трех месяцев, нам выгоднее оплатить штраф по приезду, чем оплачивать нотариуса.

А вот про штраф по регистру ничего не сказала. Получается, что еще и штраф платить??? :blink: 

Опубликовано

Штраф платить придется, от этого вы никуда не деться.

Если вы вдруг решили проблему как-то иначе прошу поделится своим опытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...