Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Правила обработки и утилизации строительных отходов. Содержание проекта по выполнению работ, связанных с обработкой или утилизацией строительных отходов.

Испанское законодательство определяет отходы строительства и сноса (исп. RCD, Residuos de Construcción y Demolición) как любые объекты или вещества, полученные в ходе демонтажа или реконструкции жилых зданий, общественных или административных сооружений (ст. 3 Закона Испании 10/1998)

ЗАКОН УЖЕ ЕСТЬ

Владельцами строительных отходов в Испании могут быть как юридические лица (в том числе государственные или частные заказчики, субподрядчики и т.п.), так и физические. Речь может идти в том числе и о строительстве жилого дома или ремонте квартиры. В каждом из этих случаев владелец недвижимости обязан иметь соответствующую снос зданий и сооружений лицензию и соблюдать необходимые нормы обращения с отходами строительства и сноса.

tutorials-112-0-20546300-1395830564_thumb.jpg

Проект по выполнению работ, связанных с обработкой или утилизацией строительных отходов в Испании , должен содержать как минимум:

  • Данные о количестве (estimación de la cantidad) отходов строительства и сноса, выраженные в тоннах и в кубических метрах, согласно европейскому списку по отходам, который опубликован в З-не Orden MAM/304/2002 от 8 февраля (Orden MAM/304/2002)​
     
  • Меры по предотвращению образования отходов (las medidas para la prevención de residuos)
  • Операции повторного использования (las operaciones de reutilización), оценки или уничтожения отходов, полученных в ходе строительных или ремонтных работ
  • Меры по разделению отходов (las medidas para la separación de los residuos)
  • Планы по хранению отходов, их обработке, разделению и, при необходимости, других операций, касающихся отходов строительства и сноса. Впоследствии, эти планы могут быть адаптированы к конкретным особенностям проекта
  • Предписание технических требований (los prescripciones técnicas particulares), связанных с хранением, обработкой и разделением строительных отходов
  • Оценка предварительной стоимости строительных отходов. Эта статья отдельно прописывается в бюджете проекта

Во время сноса здания, восстановительных или ремонтных работ владелец обязан провести инвентаризацию опасных отходов (residuos peligrosos).
Кроме того, следует обеспечить их раздельное хранение, чтобы они не смешивались с неопасными отходами.

tutorials-112-0-31744300-1395830560_thumb.jpg

По закону Испании, владелец недвижимости обязан иметь документацию, подтверждающую факт утилизации или переработки отходов, как и предписывает Королевский указ 105/2008. Соответствующая документация на каждый календарный год должна сохраняться в течение следующих пяти лет.

В случае работ, для которых нужно разрешение необходимо получить это разрешение в сроки установленные законодательством автономных сообществ, финансовую гарантию или эквивалентное финансовой гарантии для обеспечения соблюдения требований разрешения относительно строительства и сноса.

По материалам Casabuena.es , Ассоциации лучших строительных компаний Каталонии

 
............................
 
Для тех, кто собирается сносить или строить дом, предлагаем услуги лучших архитекторов в Испании, отобранных нами в процессе нескольких лет работы.
 
Обращаться в Администрацию сайта.
Опишите, какие услуги вас интересуют, укажите, как с вами связаться (в России или в Испании) - и мы поможем вам и возьмем на себя все организационные вопросы.


Возможно, Вам будет интересно:

теги: отходы строительства, отходы строительства и сноса, испанское законодательство, обращения с отходами строительства, утилизация опасных отходов, правила утилизации отходов, разрешение на утилизацию отходов, строительство в испании, строительство домов в испании



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...