Перейти к публикации

Виталий Гололобов

Описание

Архитекторы Каталонии. Последователи великого Гауди.

Рафаэль Масо считается одним из самых ярких архитекторов Каталонии, который стал достойным последователем великого Гауди. Будущий архитектор родился в Жироне в 1880 году, а вот получать художественное образование поехал в Барселону.

tutorials-12-0-30498600-1400226081_thumb.jpg


Здесь он и познакомился с шедеврами Антонио Гауди, которые оказали значительное влияние на его творчество. Ещё, будучи студентом, Масо стал участником движения Новосентизма, направленного на формирование в Каталонии специфического направления архитектуры, характерного только для данной территории.

Вдохновленный гений вернулся на родину, где приступил к созданию великих шедевров, являющих собой слияние модернизма, классицизма и неординарного местного колорита. Рафаэль Масо строил особняки и виллы, школы и больницы, магазины и фабрики. Во всех работах чувствуется яркая и особенная нотка, которая характеризует только его работы.

Отдыхая в Жироне, не забудьте посетить Фонд Рафаэля Масо (Casa Maso и La Fundacio Rafael Maso). Это один из самых значимых культурных и исторических объектов Каталонии. Мемориальный музей посвящен жизни и деятельности жиронского архитектора Рафаэля Масо.




Возможно, Вам будет интересно:

теги: знаменитые люди, знаменитые испанцы, знаменитые каталонцы, достопримечательности каталонии, каталония испания достопримечательности, достопримечательности испании, испания, каталония, жирона



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика