Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Способы экономии электроэнергии в Испании. Как сократить затраты на коммунальные платежи в Испании.

Владельцев недвижимости в Испании часто сталкиваются с тем, что не могут подсчитать свои затраты на содержание дома. Если с налога и на недвижимость все более-менее понятно, то подсчет того, во сколько обойдется коммуналка, особенно затруднителен.

Тем более, что информация обрастает какими-то слухами, легендами и мифами.

Но как бы там ни было, люди беспокоятся о ежемесячных счетах и желают знать, как они могут сэкономить на потреблении света.

 

tutorials-112-0-94321100-1438168167.jpg

Ассоциация риелторов Каталонии опубликовала материал с разъяснениями, чтобы развеять многие мифы и рассказать о действительно эффективных мерах экономии в доме..

Национальная ассоциация энергосбережения (ANAE) предупреждает, что в интернете есть огромное количество советов как сэкономить электроэнергию, которое, по сути, ничего не имеет общего с реальностью.

Посмотрим!

Миф № 1: При ручной мойке посуды электроэнергия и вода экономятся

Это неправильно.

На самом деле, отчет Canal de Isabel II , государственной компании, которая управляет полным циклом воды в большинстве домов Сообщества Мадрида, и сеть электротехники Испании BSH Electrodomésticos показали, что посудомоечные машины экономят 10% энергии и до 30 литров воды день. Цифры могут варьироваться в зависимости от мощности и класса посудомоечной машины.

Миф № 2: Выгоднее использовать витрокерамику

Снова неправильно!

Верно одно: витрокерамическая плита может прослужить в четыре раза дольше, чем газовая, но зато продажи ее не так высоки, так как содержать ее в чистоте намного труднее..

Институт диверсификации и экономии энергии Испании (El Instituto para la Diversificación y Ahorro de la Energía (IDEA) рекомендует использовать посуду с толстым дном диффузора для достижения более равномерного распределения температуры по всей емкости.

Миф № 3: Включенное отопление потребляет больше энергии, чем если оставить его на постоянной температуре

Во многих домах хозяева пытаются поддерживать стабильную температуру на протяжении большей части дня, потому что думают, что, если надолго снизить температуру в доме, на отопление будет тратиться больше.

Но это исследование, проведенное "Зеленым офисом" университета Сарагосы (la Oficina Verde de Universidad de Zaragoza) показали, что, если понизить температуру до 17 ° С в течение ночи (с 22:00 до 6:00) и воспользоваться естественным солнечным теплом тепла в течение полудня, можно сократить потребление электроэнергии в Испании до 13%. А если периодически отключать все, то экономия будет еще больше.

Миф № 4: Перезапуск люминесцентных лампочек повышает затраты электроэнергии намного больше чем включать и выключать их

 

 

tutorials-112-0-73925700-1438168169.jpg

Это правда, что этот тип лампочки тратит больше, чем другие во время включения. Если вы заметили, то во время большинство таких ламп дает небольшую вспышку.

Тем не менее, повышение потребления происходит только в секунду, и известная в Испании HolaLuz утверждает, что это совершенно не отражается на фактуре, поэтому выключать флуоресцентные можно совершенно спокойно. Конечно, не стоит переусердствовать и постоянно включать- выключать такие лампы - это явно сократит срок их службы.

Миф № 5: Телевизор в режиме ожидания "тянет" много электричества

Энергосберегающая Ассоциация Испании La Asociación Nacional de Ahorro de Energía (ANAE), гарантирует что введение технологии DTT и LED дало реконструкцию в парке телевизоров, так что теперь потребление в режиме ожидания - это ежегодные расходы всего лишь от 0,6 до 1,2 € в год, включая налоги

Но стоит подумать: готовы ли вы для экономии 60 центов лишать себя удобств?

Тем не менее, Ассоциация также предупреждает, что у старых моделей электротехники индексы потребления всегда больше. В частности, и в соответствии с последними исследования IDEA в сотрудничестве с Eurostat, иногда один прибор может потреблять 231 кВт-ч в год, - практически такой же, как в среднем ежегодное потребление посудомоечной машины (246 кВт).


По материалам casabuena.es


Возможно, Вам будет интересно:

 

 

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...