Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Кто несет расходы на содержание и ремонт балконов, террас, перил в Испании.

Ничто не вечно под луной. Как это не прискорбно, со временем, не только вещи, но и здания дают брешь. И больше всего, разумеется, страдают те участки архитектурных сооружений, которые находятся на открытом воздухе.
 

tutorials-112-0-96257600-1428990404.jpg

Речь идет о больших балконах и миниатюрных балкончиках, которые обожают каталонцы. Постоянная влажность и жаркое солнце способны не только изуродовать балконы и балюстрады, но и, в некоторых случаях, представляют опасность для прохожих.

Возникает вопрос: кто должен следить за состоянием и сохранностью этих элементов фасада?


Это тем более животрепещущий вопрос, если вы решили купить квартиру в Барселоне, которая славиться своими уникальными старинными и старыми зданиями.

Кто будет платить?

Предполагается, что поддержанием надлежащего технического состояния жилья занимается его владелец.

tutorials-112-0-95762400-1428990406.jpg

Тем не менее, есть определенные моменты, которые вызывают сомнения относительно этого вопроса.

Например, в силу дороговизны ремонта террас и балконов, вопрос об их содержании часто становится предметом обсуждения совета кондоминиума (junta de propietarios).

А между тем, четкий ответ на вопрос можно найти в статье 396 Гражданского кодекса Испании. Согласно данной норме, внешняя облицовка террас, балконов и окон, включая форму и возможные изображения, оконные решетки, покрытия, перила… принадлежат к элементам общего пользования.

«...los revestimientos exteriores de terrazas, balcones y ventanas incluyendo su imagen y configuración, los elementos de cierre que las conforman y sus revestimientos exteriores, entre los que se encuentran las barandillas de las terrazas, los poyetes y alfeizares de ventanas, son considerados elementos comunes»

Речь в данном случае не идет об окнах, вид и тип которых сугубо индивидуален. То есть, стеклопакеты вы ставите сами и за свой счет.

Итак, если в уставе кондоминиума не прописанное иное, то все расходы на содержание и ремонт несет кондоминиум.



По материалам casabuena.es


Возможно, Вам будет интересно:

 

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

 

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...