Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Какие выбрать обои под покраску для вашего дома в Испании. Бумажные обои, флизелиновые обои, стеклообои, под подкраску какие лучше.

Несмотря на то, что в Европе обои никогда не были самыми популярными материалами для внутренней отделки дома, сегодня все больше испанцев и проживающих на территории Испании состоятельных иностранцев, отдают предпочтение этому виду отделочного материла.

Своей популярностью обои (исп. papel pintado) обязаны испанским производителям, выпустившим новую линейку обоев, предназначенных под покраску. Они в короткий срок завоевали большую популярность и стали более чем востребованы.

Речь идет о структурированных бесцветных обоях, выполненных на бумажной или флизелиновой основе. Третьим видом материала под покраску считаются стеклообои.

Бумажные обои


tutorials-112-0-24747900-1441880437.jpg

Изготавливают бумажные обои методом прессованного соединения двух слоев плотной бумаги с сердцевиной из древесной мелкой крошки. Предварительно бумагу обрабатывают влагостойкими материалами.

Бумажные обои используют для отделки под покраску стен и потолка. Преимущество нейтрального рисунка позволяет их клеить швами встык.


Обои на флизелиновой основе


tutorials-112-0-43327800-1441880439.jpg

Технология производства обоев на флизелиновой основе более трудоемкая и сложная. На основу из бумаги наносится слой состава вспененного винила, затем, при помощи специального вала с выпуклым рисунком, выдавливают рисунок.

Таким образом, при такой методике изготовления в конечном результате, мы получаем односторонний рисунок. Обратная сторона таких обоев имеет ровную поверхность. Лицевая сторона приобретает выпуклый узорчатый рисунок.

Устойчивая основа из вспененного флизелина дает усадку и при нанесении обойного клея на полотно обоев. Они не раскисают и не тянутся. Но, верхний слой может быть поврежден при любом на него воздействии. Поэтому краска, которой покрыты такие обои, создает прочную защитную пленку.


Стеклообои


tutorials-112-0-50697900-1441880441.jpg

Преимуществом таких обоев считается возможность многоразового нанесения краски на их поверхность. Для окрашивания оклеенных такими обоями стен используют краски на латексной или водоэмульсионной основе.

Основным компонентом стеклообоев является стекловолокно, изготовление которого делается на заводах с использованием новых технологий. Процесс изготовления стекловолокна заключается в том, что в специальном оборудовании соединяются в определенных пропорциях следующие материалы — доломит, известь, песок кварцевый и сода. Структура стеклообоев имеет рельефный рисунок.

Такие обои удобны в том плане, что они перекрывают незначительные дефекты на поверхности стен и потолка.


ВАЖНО: Когда делают облицовку стен обоями под покраску, надо закрыть все окна и двери, чтобы исключить появление сквозняков. Тогда клей будет высыхать равномерно, и обои плотно будут прилегать к стене.

Красить стены, оклеенные такими обоями, можно любой краской предназначенной для внутренних работ.



Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

 

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.


Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!


Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...