Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Стоит ли делать ремонт в квартире перед продажей. Самые распространенные ошибки продавцов жилья в Испании. Стоит покупать квартиру без ремонта? На что обратить внимание перед покупкой недвижимости в Испании.

Важен ли ремонт? Покупать или продавать квартиру с ремонтом или без – вопросы, которые часто задают как покупатели, так и продавцы квартир. А как все обстоит на самом деле?

1. Как продавать квартиру и стоит ли делать ремонт?

Зачастую собственники жилья при выставлении недвижимости на продажу допускают ошибки, которые приводят к невозможности свершить выгодную сделку или ее стоимость в итоге оказывается достаточно низкой.

tutorials-112-0-49318600-1449733429.jpg

Рассмотрим первую ситуацию. У вас есть квартира, которую, как часто бывает в Испании, вы хотите продать, чтобы купить дом. Стоит ли вкладывать средства и ремонтировать ее? Или лучше предоставить это право новому собственнику?

По мнению экспертов компании испанского агентства Alfa Inmobiliaria, самые распространенные ошибки продавцов жилья в Испании такие:

  • выставление недвижимости на продажу по слишком высокой цене
  • неумение выгодно представить визуальный ряд объявления
  • специфический дизайн помещений
  • недооценка первого вероятного покупателя

Однако, помимо этого, немаловажную роль в итоговой стоимости сделки по купле-продаже жилья играет его состояние. Неисправности или плохое состояние, например, систем электро- и водоснабжения могут снизить стоимость жилья на 25 %. Неряшливая или захламленная множеством безделушек квартира теряет до 15-20%своей стоимости.

Поэтому специалисты рекомендуют сделать в квартире косметический ремонт , «припудрить личико». Это не так дорого, по сравнению с тем, что вы теряете, не говоря уже о сроках сдачи квартир. В среднем, в Испании косметический ремонт обойдется в 50- 100 евро за метр, а более солидный, касающийся инсталляций - в € 400 – 500 на квадратный метр жилья.

В зависимости от того, какой ремонт вам требуется и каков размер вашего жилья, в можете прикинуть, что вам выгоднее. Но не стоит забывать и о том, что квартира со свежим ремонтом продается в три раза быстрее, чем без него.

Если вы думаете о ремонте – обращайтесь к нам. Специалисты выедут, сделают замеры и предоставят вам предварительную смету.

2. Как покупать квартиру без ремонта? На что обратить внимание?

В каждой стране свои особенности. Если вы хотите взять в Испании квартиру под ремонт самостоятельно, мы можем хотя бы предостеречь вас от ошибок и посоветовать, на что обратить внимание.

tutorials-112-0-64246800-1449733435.jpg

Наиболее серьезные неисправности могут крыться в старинных домах и в зданиях, за состоянием которых не следили должным образом.

К ним относятся:

  • наличие деревянных балок,
  • низкая термо- и звукоизоляция
  • краски и трубы с содержанием олова
  • плесневые комнаты- причем даже в красивых богатых домах. (которые вы можете не заметить – перед вашим приходом плесень смыли)

Такие недостатки сложно определить с первого взгляда, но они могут вызвать проблемы при дальнейшей перепланировке жилья. Честно говоря, все же лучше прийти на осмотр понравившейся квартиры с архитектором.

Если вам нужна помощь в выборе квартире – свяжитесь с нашими специалистами, которые точно вам не дадут совершить ошибку и тщательно изучат помещение.

Когда делать ремонт?

Большинство же покупателей предпочитают сразу приступить к работам. Но специалисты говорят, что это неправильно. Если есть возможность немного пожить в квартире, лучше это сделать.

Если не делать ремонт сразу после покупки жилья, то это позволит вам обнаружить все неисправности и дефекты, чтобы снизить цену и ликвидировать их самим собственником и за его счет.

Во-вторых, проверьте, прошло ли здание Техническую инспекцию Испании и каковы ее результаты. В случае сомнений в техническом состоянии здания лучше обратиться к архитектору.

В- третьих, вы успеете обдумать, что вам действительно нужно, а что нет

Плюсы от покупки квартиры под ремонт

tutorials-112-0-67758100-1449733440.jpg

Однако вместе с неудобствами, покупка квартиры под последующий ремонт имеет и свои преимущества. Вице-президент Alfa Inmobiliaria Хесус Дука обращает внимание покупателей, что ремонт в квартире или доме позволяет новым владельцам сделать более подходящий им дизайн с использованием более современных и качественных материалов, установить новейшее оборудование, да и вообще, «подстроить» дом под себя.


Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика