Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Достоинства стеклообоев. Как клеят стеклообои? Как определить качество стеклообоев?

Дом в красивом месте всегда хочется сделать красивым. Мода последних лет - использование стеклообоев, которые еще называют «texturglass» или «papel pintado fibra de vidrio»- на испанский манер.

tutorials-112-0-73879000-1489151981.jpg
Тexturglass – это, по сути, техническая ткань из стекловолокна, удобная и прочная. Этот тип ткани используется в новых интерьерах особенно часто для покрытия стен и поверхностей с неровностями.

Стеклообоям удается легко выровнять стены без дополнительных затрат, что хорошо, когда вы купили дом в Испании под ремонт. Но также, конечно, можно поместить стеклообои на стены, которые находятся в хорошем состоянии.

Достоинства стеклообоев:
  • Материал является абсолютно безопасным для здоровья.
  • Это очень прочный материал. Их невозможно поцарапать или порвать.
  • Стеклообои устойчивы к влаге, поэтому можно клеить даже в ванной комнате .
  • Материал легко моется. На обоях и под ними не скапливается грязь и инфекции. И достаточно будет в случае загрязнения просто протереть влажной тряпкой.
  • Стеклообои держатся до 30 лет, а покрасить их можно около 20 раз. что позволяет менять интерьер без проблем хоть каждый год.
  • Материал является противопожарным. Поэтому его можно смело клеить на кухне непосредственно вблизи источников огня.
  • Они просто красивы.

Легко превращаем дом, даже купленный под ремонт, в Испании, в сказку

tutorials-112-0-04595900-1489151983.jpg
Как видите, «texturglass» - практически идеальный вариант для шикарной и, в то же время, быстрой отделки.

Если стены в доме находятся далеко не в идеальном состоянии, стеклообои легко выравнивают и делают унифицируют любые поверхности, даже разные по структуре.

Кроме того, большой плюс – стеклообои представлены на рынке Испании до такой степени разнообразно, и имеют различные текстуры, что тут можно легко подобрать отделку. которая поможет скрыть любые недостатки в декоре.

А стоит ли использовать стеклообои при ремонте, если стены дома находятся в хорошем состоянии?

Стоит! Texturglass предотвращает появление трещин и защищает стены, словно заново цементируя их. Это очень прочный материал.

Как клеят стеклообои?

tutorials-112-0-95604400-1489151983.jpg
1) Сначала нужно подготовить поверхность: удалить краску или старые обои. Также нужно устранить трещины, следы от гвоздей и другие дефекты стены.

2) В обоях нужно определить, где находится лицевая и тыльная стороны, внимательно изучить маркировку и инструкцию. Иногда производитель указывает какие-ни будь особенности данного материала, поэтому обращать внимание стоит.

3) Приготовить клей (продается специально для стеклообоев) в соотношении, которое указано на пачке.

4) Нанести клей на чистые стены и тыльную сторону обоев. После этого наклеить полоски на стену впритык друг к другу.

5) Пройтись по обоям валиков, чтобы равномерно распределить клей и убрать воздух. При необходимости вытереть тряпочкой.

Клеить обои нужно очень осторожно стык в стык. Потому что, если неправильно их приклеить, - увы - то отодрать будет невозможно.

Клеить обои лучше вдвоем. Если на них есть рисунок, то его точно также нужно подгонять, как и на обычных обоях. Потолок такими обоями оклеивать не рекомендуется, так как тут, как раз, стелообои будут не скрывать недостатки. А их подчеркивать.

При оклейке маленьких стен используют узкие стеклообои (они лучше ложатся), а на больших поверхностях – широкие.

Как определить качество стеклообоев?

tutorials-112-0-29737100-1489151985.jpg
Стандартный размер «texturglass» - метр на полметра. Если обои крошатся при разворачивании рулона, то это значит, что они низкого качества или что это подделка.

Поэтому лучше не покупайте «texturglass» самостоятельно.

Чтобы проверить качество обоев, нужно маленький кусочек обоев приклеить на стену и покрасить. Если он поползет или сплющится, то это плохое качество.

Для покраски обоев необходимо покупать краску на водной основе, а лучше акриловую. Мастер вам подскажет и другие, более изысканные варианты.

…………

Собираетесь делать ремонт? Покупаете недвижимость под ремонт в Испании, но не знаете, будет ли покупка выгодной? Не оставайтесь наедите со своими сомнениями – обращайтесь к нашим мастерам. Составим смету, поможем с поиском и со строительной оценкой жилья. При необходимости выезд архитектора.


Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...