Перейти к публикации

Наталия Маджик

Как оформляются договоры для домашних работников?

Какова минимальная оплата для этой категории по испанскому законодательству?

На эти и другие вопросы отвечает юрист, налоговый администратор в Каталонии Наталия Маджик

tutorials-5-0-06464400-1389783503_thumb.jpg

На самом деле Испания решила вопрос с домашним персоналом еще два года назад. С 1 января 2012 работа в секторе Trabajo por Hogar ( домашние работники: няни, уборщицы, садовники, водители и т.д.) стала полноправной работой, регулирующейся в Regimen General, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, такими как право получать пару, больничный и т.д.. Но тема оказалась трудной для наших соотечественников и вопросов она породила больше чем ответов.

Ранее работа в Испании домашнего персонала регулировалась специальными правилами Regimen Especial de Empleadas de Hogar ( специальный режим) и оставляла и работников, и работодателей практически бесправными.

Что это дают Новые Правила трудоустройства домашних работников для работодателя и работника?

Общие сведения:

В Испании с секторе Trabajo por Hogar, по сведениям газеты el Pergami, легально числятся около 700 000 человек. Причем основная часть зарегистрированных- женщины ( около 93%).Причем контракт имеют только 290 тысяч работников. Почему это происходит, наверное, все знают. Дело в том, что в соответствии с Regimen Especial de Empleadas de Hogar работодатель вроде бы как обязан платить страховые взносы за работника в в Фонд Социального Страхования Испании (Seguridad Social), а с другой стороны, работнику эти выплаты ничего не дают.То есть права на получения пособия по безработицы или соц-пособия, выплата страховых взносов по такому контракту не возникает .

Поэтому как trabajadores por Hogar и регистрируются в основном те лица, которым просто необходимо продлить вид на жительство, показать, что они работают и имеют доход. Чаще всего такие контракты - липовые и работник сам платит за себя отчисления. Я, например, даже знаю владельцев домов, которые тоже делают вот такие контракты для себя. Это действительно очень облегчает получение документов.

Работодатель по действующему законодательству Испании в Regimen Especial de Empleadas de Hogar обязан платить отчисления только в случаях, когда работник работает на него более 24 часов. То есть реально работодатель платит и зарплату, и еще страховые взносы, а работник никаких выгод для себя не имеет. Отсюда и непопулярность таких контрактов, невыгодных ни одной из сторон.

Однако теперь все будет по-другому.

С 1.01. 2012 года в Испании вступают в силу новые Правила приема на работу и новый Порядок выплат в Фонд Социального Страхования (Seguridad Social), по которому труд домашних работников теперь будет регулироваться в общем порядке - Regimen General, как и все трудовые отношения .

Новые правила предусматривают обязанность работодателя в течение 6-ти месяцев зарегистрировать в Seguridad Social своих работников в секторе Trabajo por Hogar и отчислять в Фонд страховые взносы.

Сколько платить в Фонд социального страхования?

Сумма взносов в зависимости от количества часов будет составлять от 20 до 160 евро. Работодателю это выгодно: помимо обязанностей они приобретают и права работодателей общего режима. Например, это право пользоваться различными субсидиями, в том числе и за трудоустройство.

Например, за трудоустройство женщины, не работающей в течение 2 лет и пострадавшей от насилия, работодатель может получить 8 тысяч евро. За трудоустройство работника, длительно (от 2 лет и более) неработающих - около 5 тысяч. За трудоустройство многодетного родителя возможно получить налоговый вычет 45% на сумму. Есть и другие виды субсидий. К сожалению, их сейчас не так много, как раньше.На таблице ниже представлена зависимость величины зарплаты и отчислений по ним в фонд социального страхования на 2013 год

tutorials-5-0-06332900-1389783643_thumb.jpg

Что же новые правила трудоустройства в Испании дают работникам?

1. у вас появился полноценный рабочий контракт, в котором должно быть указано:

  • время работы, режим работы ( количество часов и интенсивность),
  • оплата: почасовая , помесячная или понедельная, отдельно экстачасы, ночные часы: pernoctaciones
  • Работодатель может внести и другие формы оплаты труда ( retribucion en especie), случаи, когда предоставляется жилье, машина, бензин, продукты, рабочая одежда и прочее.
В трудовом контракте указываются и данные работодателя, его банковский счет, откуда Фонд страхования раз в месяц снимает отчисления.

2. Больничные будут оплачиваться в общем порядке ( первые три дня- за свой счет, с четвертого. за счет работодателя), при увольнении не про вине работника ему будет выплачена компенсация в размере 12.дневной заработной платы.

4. Самое главное- теперь время работы в секторе Trabajo Hogar учитывается в общий стаж работы и дает право на получение пособия по безработице, что очень справедливо.

Как оформить трудовые отношения с домашним персоналом в Испании?

Новые правила трудоустройства предусматривают обязанность работодателя зарегистрировать в Seguridad Social своих работников в секторе Trabajo por Hogar и отчислять в Фонд страховые взносы. Сумма взносов в зависимости от количества часов будет составлять от 20 до 160 евро.

Если работодатель не зарегистрировал вас в Seguridad Social, вы сами можете обратиться в эту организацию, и самостоятельно зарегистрироваться. Органы госуправления в таких случаях взыщут с работодателя сумму неоплаченных отчислений. В случае спора обращаться нужно к инспектору труда ( Inspector de Trabajo)

Если работодателей несколько (то есть вы работаете у каждого один-два раза в неделю), трудовые контракты должен подать каждый из них_ пусть даже на 10 часов в неделю. Соответственно, и платить он будет пропорционально количеству часов.

Тут даны образцы контрактов с домашними работниками

Источник: Ley 27/2011, de 1 de agosto ( на испанском языке) Es la Ley sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social (Integración del Régimen Especial de Empleados de Hogar en el Régimen General)

Наталия Маджик,

юрист, налоговый администратор в Каталонии

Материалы по теме:

теги: работа в испании, работа в испании для русских, работа в испании отзывы, как найти работу в испании, работа в европе, европа часы работы, режим работы европы, европа время работы, трудоустройство в европе, трудовые отношения



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас








×
×
  • Создать...