Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Краткие сведения о нотариальном извещении (запросе). Каковы последствия получения запроса от нотариуса в Испании? Что будет, если на него не ответить?

Нужно ли отвечать на запрос нотариуса, как вообще реагировать и что за это будет? = вот главные вопросы людей, которым пришлось столкнуться с такими запросами. Поэтому мы размещаем краткие сведения о нотариальном извещении (запросе) в Испании – в вопросах и ответах

tutorials-112-0-28635200-1395208266_thumb.jpg

Запрос нотариуса (requerimiento notarial) – это уведомление одного лица другому (физическому или юридическому) посредством нотариуса, с целью известить адресата о необходимости предпринять определённые действия.

Каковы последствия получения запроса от нотариуса в Испании? Что будет, если на него не ответить?

Человек, которому пришло такое извещения (requerimiento notarial), в принципе, имеет право отвечать или не отвечать на него. Нотариус – не представитель правоохранительных органов. Поэтому у адресата не возникает никаких обязательств, чтобы отвечать на уведомление. Однако, оставив запрос без ответа, вы даете право нотариусу зафиксировать это и действовать по требованиям закона и в интересах поручителя.

Как правило, действия, которые нотариус просит вас предпринять, указаны в запросе.

Как ответить на уведомление (запрос) нотариуса в Испании?

Если вы решили ответить на уведомление, то это можно сделать когда угодно, в любое удобное время и любым удобным способом (письмом, факсом и т. д.)

Если вопрос, о котором идет речь в полученном уведомлении, представляет для вас большой интерес, то вы можете также ответить также через нотариуса.

Процедура:

  • В любое время - через выбранного вами нотариуса, оплатив гонорар (los honorarios del notario)
  • Через нотариуса, который передал вам запрос – в течение 2-х рабочих дней. В этом случае вы экономите на гонораре нотариусу, так как его оплачивает изъявитель. Вы также можете выслать извещение и по истечении срока 2 дней, то в этом случае нужно будет доплатить.
Единственное, что нельзя сделать по закону Испании в ответ на извещение нотариуса – это ответить запросом на запрос.

Нормативный акт, регулирующий положение о запросе нотариуса в Испании: ст. 24 Регламента о нотариате (el artículo 204 del Reglamento Notarial)

Елена Римская, Наталия Маджик

Возможно, Вам будет интересно:

теги: нотариальное извещение, запрос нотариуса, ответ на запрос нотариуса, нотариус в испании, закон о нотариусах, закон о нотариате, законы испании, законодательство испании


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...