Перейти к публикации


  • Елена Римская

    Новости Испании, Catalunya.ru© Время пандемии поставило под сомнение многие «железнобетонные» принципы правильного испанского общества. Недавно стандартом считался рост по карьерной лестнице в пределах одной организации, а сегодня в молодежном кругу это говорит скорее о негибкости и закостенелости мышления. 

    По словам директора исследований портала «Infojobs» Моники Перес, ментальность испанского работника поменялась с «главное – это работа» на «работа – это ещё не вся жизнь, и зарплата – это не главное». 

    Статистика подтверждает – в 2022 году был зафиксирован невиданный ранее рост увольнений по собственному желанию – 30.000 случаев за первый триместр текущего года. 

    Исследование показало, что 51% сотрудников планирует уволиться, потому что желает зарабатывать больше денег. 31% хочет улучшить условия труда, чтобы сочетать работу и личную жизнь. Ещё 31% оказался просто немотивирован и нуждался в новых профессиональных вызовах. 27% были категорически недовольны графиком работы. 25% хотели бы увеличить свою компетенцию и профессиональные навыки. И только 22% сотрудников считали, что они явно заслуживают повышения. 

    Эксперты RH отмечают, что несмотря на достаточно высокий уровень безработицы в стране, некоторые отрасли экономики страдают от нехватки персонала. Речь идёт, в первую очередь, о туристическом секторе. Согласно данным Союза работодателей, этим летом туристический и ресторанный бизнес не смогли покрыть более 50.000 вакансий. 

    Проблемы с поиском персонала возникают также в логистических и строительных компаниях. Причины отсутствия кандидатов на открытые вакансии всё те же – неудобный график и несоответствующая ему заработная плата. Таким образом, рабочие места, с неудобным ночным или выходным графиком, престают быть привлекательными для молодёжи и профессионалов до 40 лет.  

    С другой стороны, в индустриальных и технологичных секторах также наблюдается дефицит специалистов. Чтобы добавить привлекательности своим вакансиям, многие компании предлагают сотрудникам дополнительные бонусы в виде оплаты частного медицинского полиса, гибкого расписания или бесплатный абонемент в спортивный зал.

    Не стоит недооценивать и влияние социальных сетей на мнение работающей молодёжи. например, американский тиктоковый инфлюенсер Zaidleppelin, в своём вирусном видео запустил феномен «молчаливого отказа» (Quiet Quitting), ставший популярным среди молодых людей. Его суть в том, чтобы работать только то количество часов, которое предусмотрено контрактом. И ни часа больше. «Твоя ценность не определяется твоей продуктивностью, а работа – это не вся твоя жизнь».

    Похожие темы:


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость




×
×
  • Создать...