Новости Испании, Catalunya.ru© Новый метод анализа хамона с использованием магнитно-резонансного исследования изобрели ученые Испании.
С его помощью можно определить, сколько жира содержится в продукте, его соленость, текстуру и цвет. При этом даже не придется разрезать мясо.
Оборудование проходит тестирование в Институте мяса и мясных продуктов Университета Эстремадуры при сотрудничестве Службы инновации животных продуктов еще с 2000-х гг.
С помощью новой технологии удается получить данные в виде изображений с использованием особых алгоритмов. В результате значительно экономится время на проведение лабораторного исследования.
По мнению авторов метода, таким образом удается определить такие изменения процесса приготовления продукта, как например, сокращение времени созревания.
Кроме того, сканеры МРТ не вредят продукту, так что после проверки он пригоден для употребления в пищу. Как отмечают авторы технологии, оборудование и новая технология уже заинтересовали некоторых производителей мясной продукции.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы: