Перейти к публикации
Compensair Many GEOs
  • Новости Испании, Catalunya.ru© Опера «Демон» в конце концов прозвучит в Лисеу в интерпретации Эгилс Силинс, а не Дмитрия Хворостовского – российского баритона, который скончался в ноябре прошлого года.

    «Демон» (1875), малоизвестная опера русского композитора Антона Рубинштейна, которую певец исполнял в Москве.

    Это произведение в Барселоне предложила поставить художественный руководитель Лисео, Christina Scheppelmann. По ее словам, Хворостовский хотел познакомить мир с этим шедевром, мало известным за пределами России.

    В этот понедельник, проект, постановщиком которого выступает театральный режиссер Дмитрий Бертман, наконец, будет показан каталонской публике.

    Произведение прозвучит в сопровождении оркестра под управлением Михаила Татарникова при участии Александра Цымбалюка, Асмик Григорян, Игоря Морозова, Антони Комас и Юрия Миненко. Как отмечает Scheppelmann, вполне логично, что премьера будет посвящена покойному маэстро, поскольку он вел активную работу над проектом, совместно с арт-директором обсуждал кандидатуру подходящего режиссера и актера для интерпретации постановки.

    Мировая премьера оперы состоится на русском языке. Главную роль – Демона – исполнит латыш Эгилс Силинс, а роль Тамары – сопрано Асмик Григорян, последний победитель Зальцбургского фестиваля, который дебютировал в Лисеу. Юрий Миненко выступит в роли Ангела, тенор Игорь Морозов станет Синодальным принцем и бас Александр Цымбалюк исполнит партию принца Гудала. Все они – украинцы и дебютанты в театре Барселоны.

    В театре завершен монтаж декораций, над чем трудились почти 2 года. Большая часть компонентов была арендована. Всего на производство антуража было затрачено 400 000 евро.

    Перед глазами зрителей на сцене предстанет цилиндрическая конструкция высотой 13 м и глубиной 9,5 м работы австрийского мастера Хартмута Шерхофера. В нижней части этой структуры будет висеть громоздкий надувной шар с проектором внутри, который будет генерировать на протяжении всей работы разные реалии, меняя внешний вид, чтобы захватывать разные действия истории. Сфера была разработана мастерской каталонского Quim Guixá, той, которая создала фигуру Коби, которая вылетела со стадиона в конце Олимпийских игр 1992 года.

    Это будет тот контекст, который будет генерировать большой туннель, в котором персонажи воспроизводят трагедию любви, объяснил режиссер, который указал, что дьявол не всегда был плохим.

    Это любовная история, основанная на стихотворении Михаила Лермонтова, который в версии Liceo продлится два часа и 35 минут, что намного короче, чем в предыдущих постановках. Бертман представил демона как персонаж в возрасте, с длинными седыми волосами и холодным отсутствующим взглядом.

    Источник: Catalunya.ru, Интересные события в Испании 

    Похожие темы:


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...