Эксперты уже отметили, что налицо все тенденции к снижению стоимости авторских меню. Так, испанские рестораторы, чьи бренды стали дебютантами в ТОП рейтинге-2017, сегодня предлагают клиентам дегустационные меню по цене порядка двадцати процентов дешевле, чем пару лет назад.
Наиболее дорогостоящими среди них признаны Noor (Кордова, средний чек в 97 евро), L`Antic Moli (Ульдекон, 83 евро) и La Bosckana (Бельвис, 88 евро). Наиболее доступными – Argos (Польенс, средний чек в 30 евро), Adrian Quetglas (Пальма-де-Майорка, 35 евро), Baluarte (Сория), Celeri (Барселона), Cobo Vintage (Бургос), со средней ценой меню в 40 евро.
Самым «пожилым» из новичков нынешнего гида считается ресторация L`Antic Moli, которое обслуживает клиентов вот уже 12 лет. А вот так круто заявившие о себе барселонская Xerta, столичные El Invernadero, A`Barra и Gaytan угощают обедами меньше чем год.
Министерство туризма Испании надеется, что такие изменения в гастрономическом сегменте страны не останутся незамеченными и привлекут еще больше путешественников.
Источник: Catalunya.ru. Новости ресторанов
Похожие темы:
-
Мишленовские рестораны Испании стали предлагать меню по демократичным ценам
Обратная связь