Этой новостью поделился Хавьер Эспаса (Xavier Espasa) директор Каталонского Агентства по туризму ( l'Agència Catalana de Turisme). При этом он сообщил, что бюджет региона не пострадает: вся сумма - часть от собранного в Каталонии туристического налога.
Департамент туризма также подготовил важные мероприятия для участников туристического бизнеса.Так, Агентство Каталонии по туризму собирается провести в июне 2016 г семинар для более 150 международных туроператоров, специализирующихся на гастрономических путешествиях в Каталонию. Им будет представлена информация обо всех ресторанах и винных заводах страны. А в Барселоне на летние месяцы запланирован семинар "Buy Catalonia", где туроператоры ознакомятся со всеми бизнес-параметрами туристических заведений провинции и смогут получить контактные данные местных ресторанов, виноделен и туристических предприятий, которые могут предложить международным операторам свои услуги.
В планы правительства Жироны в первую очередь входит увеличение туристического потока из Франции, Великобритании, Германии, Италии и скандинавских стран. Помимо традиционных направлений, особое внимание в Каталонии будет уделено азиатскому и американскому рынку. Хавьер Эспаса пояснил, что это новые перспективы: уже сейчас Азия и Америка проявляют большой интерес к кулинарии и виноделию Испании, а правительство Жироны за счет открытых презетаций и профессиональных связей этого планирует повысить привлекательность и доходность туристической сферы региона.
Среди прочих мероприятий власти Жироны организуют в марте-апреле 2016 г. ярмарку «Mercat d'Escapades», которая пройдет напротив кафедрального собора Барселоны. Мероприятие призвано привлечь большое количество компаний к реализации проектов в сфере гастрономического и энотуризма. Уже сейчас для этого ведутся переговоры с организаторами программы "Мастер Шеф-повар", которая будет сниматься в Каталонии. Тема этой программы вызвала большой интерес: известно, что она будет посвящена признанию Каталонии Европейским регионом гастрономии 2016.
Мастер-классы Джона Рока
Мастер-классы шеф-повара лучшего ресторана в мире Джоана Рока (Joan Roca) - еще одно яркое мероприятие, запланированное в рамках Года гастрономического и винного туризма . Первое шоу пройдет в выставочном центре "Palau Robert" в Барселоне, затем его можно будет увидеть в Жироне, а позже - и в других регионах.
Немаловажно отметить, что в Каталонии насчитывается 63 ресторана, имеющие Мишленовские звезды, многие из них расположены в провинции Жирона. Хавьер Эспаса считает, что именно провинция Жирона может стать "двигателем" всей Каталонии в вопросах популяризации гастрономии и виноделия. Многие повара и рестораны Жироны - давно мировой бренд, а это можно использовать для повышения значения каталонской кухни на международном уровне.
Источник: Catalunya.ru, Новости туризма
Похожие темы:
-
Правительство Жироны в 2016 г. выделит 2 млн евро на развитие гастрономического и энотуризма
Обратная связь