Новости Испании, Catalunya.ru© В Университете Барселоны прошла церемония награждения лучших шеф-поваров по версии The Best Chef Awards 2019. Местом проведения была выбрана каталонская столица, поскольку в прошлом году победителем стал Жоан Рока (шеф-повар из Жироны).
Данный рейтинг формируется на основании голосования, участие в котором принимают более сотни членов жюри со всего мира. В их числе сомелье и шеф-повара, гастрономические критики и шеф-повара, которые работают в гастрономической сфере.
В ТОП-100 рейтинга в этом году вошли также россияне. Это шеф-повар ресторана White Rabbit В. Мухин, который занял 9 место, а также шеф-повар московского ресторана Selfie А. Казаков – 99 строка.
Победителем в этом году оказался Бьорн Францен, представитель Швеции, который работает в ресторане Frantzen.
Стоит отметить, что прошлогодний победитель Ж. Рока в этом году стал вторым. А на третьем месте – кулинар из Мадрида Д. Муньос.
Также в десятку лучших вошли трое испанских поваров – Ориол Кастро, Матеу Касаньяc и Эдуард Хатруч, которые работают в ресторане Disfrutar в Барселоне.
Источник: Catalunya.ru. Новости ресторанов
Похожие темы: