Как отметил на церемонии вручения наград, которая прошла недавно в Мельбурне (Австралия), Жозеп Рока, их ресторан уже девять последних лет попадает в пятерку лучших ресторанов мира, и семь лет – в тройку.
На нынешней церемонии братьям Рока была вручена специальная премия «Искусство гостеприимства».
В десятке лучших ресторанов также оказался «El Asador de Etxebarri» и «Mugaritz» (Страна Басков), которые заняли соответственно 6 и 9 места. В топ-100 попали также «Disfrutar»(55 место), «Nerua» (56), «El Restaurante de Quique Dacosta» (62) и «Martin Berasategui» (77).
Стоит отметить, что все девять ресторанов Испании, вошедших в список лучших, являются обладателями трех мишленовских звезд, среди них и жиронский «El Celler de Can Roca».
Залогом успеха ресторана братьев является разнообразие меню, которым занимается Жоан, талант сомелье Жозепа и неповторимые десерты Жорди, ставшего лучшим кондитером в мире в 2014 году.
Источник: Catalunya.ru. Новости ресторанов
Похожие темы:
-
Ресторан в Жироне снова вошел в тройку мировых лидеров
Обратная связь