Наталия Маджик Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Subrogación de hipoteca Думаю, интересно будет на страницы форума выносить маленькие вопросы по ситуациями, которые происходят с нашими клиентами в процессе их взаимоотношений с Испанией. Один вопрос- один ответ. Случай с клиентом, обслуживание - март 2013 года, суброгация иптеки от испанской семьи: " Я нашел очень хороший вариант с суброгацией ипотеки, подписанной еще в 2004 году.Я теперь меняю ипотеку с одного банка на другой, где более выгодняе условия и проценты. Но по суброгации мой банк у меня забрал 1% комиссии ( comision de subrogación) , а по новой ипотеке мне применили 0, 50 Так какая сумма должна все же быть уплачена? Полезная статья по теме: Условия ипотеки: новация или суброгацияТеги: банк кредит недвижимость, продажа недвижимости банками, ипотека в испании, кредит на покупку жилья, жилье в испании, кредиты в испании, недвижимость испании, недвижимость купить
Наталия Маджик Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 СУБРОГАЦИЯ (от subrogation - замещение) - это замещение одного лица другим в отношении права требования либо предъявления каких-либо претензий. То есть сторона стделки приобретает все права первоначального кредитора.При ипотеке суброгация - это смена стороны в ипотечном кредитовании. Чаще всего распространена ситация, когда один плательщик заменяется другим, либо происходит смена кредитора, т.е. банка.Например, если вы нашли более подходящие условия кредитования и решили "перенести" ипотеку.Это испанским законом допускается. Плата за суброгацию устанавливается, как правило, в самом договоре ипотечного кредитования. Однако в испанском законодательстве установлен установлен "потолок", который зависит от давности ипотеки. В Законе 2/1994, ст. 3 ( la Ley 2/1994 (Art. 3) установлен максимальный размер комиссии банка за досрочное прекращение ипотечного кредита, с плавающей ставкой на 1% от суммы долга в помент погашения, при условии, что в договоре договор не был согласован более низкий процент . С публикацией королевского декрета 2/2003 ( Real Decreto Ley 2/2003) от 27 апреля 2003 года за досрочное прекращение максимальная комиссия банков была становлена на уровне 0,50% в течение первых пяти лет, и 0,25% - начиная с шестого года выплаты кредита. В вашем случае, если вы подписали ипотеку в 2004 г., должна применяться комиссия в 0,50%Но вам лучше проверить ваш договор и убедиться, какова ставка комиссионного вознаграждения банка по договору. Возможно, там будет указана более низкая сумма, или же даже, если вы проплатили кредит столько лет, это может быть бесплатной операцией
Истебан Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Честно говоря, не знал об этом.. Отличная информация. А особенно за то, что напомнили, что в принципе, не обязательно платить все время одному банку, если можно сделать суброгацию в тот банк, который предоставляет лучшие условия. Был бы премного благодарен, если бы мне знающие люди или администрация ( если не заняты), набросали бы лушие преложения по банкам Испании 2013- 2014 года. Куда бы можно "суброгировать" ипотеку?
Наталия Маджик Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 лучшие варианты для суброгации сейчас 1.Hipoteca Naranja банк ING Direct ставка: EUR+2,69 %2. и Hipotica Euribor + 1,95% от банк Bankinter Актуальные предложения суброгации по ипотечным кредитам: Новая ипотека Bankinter Euribor + 1,95%это сейчас лучшая ипотека в ИспанииHipoteca Cambio de Deutsche Bankпроцентная ставка: Euríbor+1,20% максимальный срок: 30 летДополнительные условия: кредитная карта (мин. лимит по карте 3000€)Hipoteca Activa Plusпроцентная ставка: Euríbor+1,49%максимальный срок: 40 летДополнительные условия: нетHipoteca Postal BanCorreosпроцентная ставка: Euríbor+1,60%максимальный срок: 30 летДополнительные условия: пенсионный планHipoteca Unoeпроцентная ставка: Euríbor+1,70%максимальный срок: 35 летДополнительные условия: нет
Наталия Маджик Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Еще полезные статьи. там все очень коротко. На сайте вообще есть.целый раздел в базе знаний По банкам и страхованию Пять случаев, когда испанский банк не может взимать комиссионные Банки Испании. ТОП 5 счетов с подарками на 2013-2014 Банковский счет с выплатой процентов. ТОП 5 банков Испании Банки Испании. Лучшие счета для покупки недвижимости 5 банков Испании с банковским счетом без комиссий