Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Испания - это вино, сыры, оливки и хамон. Только вот как правильно его нарезать?  
хамон испанский.jpg
За разъяснениями мы обратились в лучшие хамоньеры Каталонии.
Представляем Вашему вниманию 10 простых советов от испанских хамонеров относительно того, как можно без особых усилий разрезать хамон и сохранить при этом его безупречный вкус.
На картинке показано как называются части хамона и в какую сторону резать каждую из них.
как резать хамон,   хамон испанский..jpg
  • Хранить хамон лучше всего в прохладном месте и резать прямо перед подачей на стол;
  • Перед началом разделки следует закрепить кусок в специальном держателе для ветчины, который обеспечивает статичность хамона и позволяет начать его нарезку, не опасаясь соскальзывания ножа. Можно использовать и любой другой механизм, который обеспечит  устойчивость мяса;
  • Для того чтобы нарезать хамон лучше всего использовать острый разделочный нож с длинным и гибким клинком. Именно он будет давать тончайшие ломтики.

как резать хамон, хамон испанский...jpg

  • Изначально следует снять верхнюю часть хамона, а именно кожу, которая становится жесткой и грубой от сушки. Для этого сделайте перпендикулярный разрез с узкого края (у кости) и два продольных надреза по обеим сторонам. Если Вы собираетесь нарезать всю ветчину, то кожа с неё снимается полностью, если нет – то только с той её части, которая будет употреблена в пищу.
  • Разделку хамона следует начинать с  его узкой части, так как там мясо быстрее усыхает и его надо употребить как можно скорее.
  • При нарезке лучше всего делать надрезы параллельные основной кости.
  • Хамон нужно резать тонкими, почти прозрачными ломтиками, захватывая слой внутримышечного жира.
  • В каждом кусочке хамона должны сочетаться мясо из области бедра и основания, именно поэтому кусочки следует делать продольными.
  • Мясо может быть нарезанным не только ломтиками, но и длинными полосками. В таком виде, кстати, его добавляют во многие испанские блюда.

испанское вино.jpg

  • Хамон на косточке - отдельный вид деликатеса, который идеально подходит к вину.
  • Вино, багета и хамон - идеальное дополнение к рыбалке, считают испанцы.
рыбалка в испании.jpg
Возможно, Вам будет интересно:
теги: хамон, хамон мясо, хамон испанский, хамон иберико, испанское блюдо хамон, испанское мясо хамон, хамон испания, хамон в испании, как резать хамон, как правильно резать хамон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...