Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов

ДОГОВОР N ______/_______  НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПОИСКУ НЕДВИЖИМОСТИ

                                                                                                                         «___»_____________ 201

«Dom Catalunya Rusa.S.L. », NIF .B55197362, av. JuliGarreta, 33,  17220, SantFeliudeGuixols, España именуемое в дальнейшем Агентство, в лице __________________________, с одной стороны

и гр. ________________________________________,

паспорт _____________                       выдан ____________________

адрес майл_______________________, скайп:...................................    телефон .................................

именуемый(ая) в дальнейшем Клиент или Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1         ДОГОВОР, ПРЕАМБУЛА

 

1.1. Предметом Договора является оказание Агентством услуг по поиску для Клиента недвижимости, соответствующей заявленным требованиям (указываются в приложении к договору), а также сопровождение сделки купли-продажи выбранной недвижимости на территории Испании.

В сопровождение входит: помощь в открытии счета в испанском банке, помощь в получении номера НИЕ, устные переводы, первичные консультации по приобретению недвижимости в Испании,  истребование документов об отсутствии задолженностей, уплаты муниципальных налогов и коммунальных платежей по выбранному жилью, других необходимых документов для покупки недвижимости в Испании, проверка чистоты сделки, помощь в получении ипотеки, представительство клиента перед учреждениями в Испании, присутствие на подписаниях предварительных контрактов и договора купли-продажи. Стоимость данных услуг для Клиента составляет 1000 евро (одна тысяча евро). Полная сумма уплачивается клиентом после оказания услуг.

1.2. Требования Заказчика к подбираемой недвижимости указываются в приложении к договору – анкете Клиента. В анкете обязательно указываются максимальная стоимость покупки, предпочитаемый район, минимальная площадь недвижимости, желаемое количество спален, удаленность от нужных объектов (моря, метро, парка и т.д.) Анкета клиента высылается путем обмена электронными сообщениями. Образец Анкеты размещен на сайте Catalunya.ru

1.3 Договор заключается не менее чем за 15 дней до предполагаемых осмотров

1.4 Отношения сторон по Договору являются строго конфиденциальными. Агентство гарантирует Заказчику конфиденциальность и не имеет права передавать информацию о клиенте третьим лицам, не являющимися непосредственными представителями продавца или лицами, обеспечивающими исполнение сделки (банки, налоговая служба Испании, нотариус и т.д.)

Клиент не имеет права размещать переписку с агентством либо сообщать какие-либо личные сведения о работниках агентства, не касающиеся непосредственно обслуживания, без его разрешения на форумах, в медиах, в СМИ, что будет считаться нарушением конфиденциальности.

       2. ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

2.1. Агентство осуществляет поиск недвижимости по заданным Клиентом в Анкете параметрам, организует просмотр объектов р по графику, предварительно согласованному с Клиентом.

2.2. Агентство обязуется обеспечить просмотр Заказчиком не менее 9 (девяти) квартир, отвечающих требованиям, указанным в п.1.2 Договора, за исключением эксклюзивных запросов и запросов, указанных в п. 3.6 Договора, где условия работы определяются по соглашению сторон, исходя из реалий рынка.

2.3. Агентство обязуется помочь открыть счет клиенту в испанском банке при условии предоставления клиентом всех необходимых документов, список которых высылается предварительно. Агентство обязуется помочь клиенту в открытии идентификационного номера НИЕ в Испании, а также в открытии фискального номера в Испании. Агентство обязуется предоставить переводчика для подписания договора резервации квартиры, частного договора или договора Contratodearras, а также при подписании Договора купли-продажи у нотариуса. Агентство обязуется оказать помощь в подборе ипотеки в банках Испании. Агентство обязуется представлять интересы клиента (заказчика) по истребованию всех документов, которые подтверждают отсутствие задолженности по коммунальным платежам, муниципальным налогам, наличия лицензии на жилье, документов собственности, энергетического сертификата, квот пользования парковкой и общественными зонами, возможности суброгации ипотеки.

2.5. Агентство гарантирует Заказчику конфиденциальность условий настоящего Договора и не имеет права передавать информацию о клиенте третьим лицам, не являющимися непосредственными представителями продавца или лицами, обеспечивающими исполнение сделки (банки, налоговая служба Испании, нотариус и т.д.)

2.6 Агентство несет полную ответственность перед клиентом как юридическое лицо, зарегистрированное в Испании.

3. ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА (ЗАКАЗЧИКА)

3.1. Для оформления заказа покупатель предоставляет копию паспорта (можно и в электронном виде), на который будет оформляться заявка, актуальные контактные данные (электронный адрес, номер телефона, скайп, по которому можно связаться с клиентом) Предоставление неправильных данных, отсутствие контакта с клиентом считается нарушением условий сделки покупателем. Агентство не имеет права передавать эту информацию третьим лицам без разрешения клиентов.

В качестве подтверждения серьезности намерений покупатель вносит предоплату в размере 200 евро. Агентство обязуется предоставить фактуру об оплате услуги и подписать договор обслуживания. Подписание договора возможно как во время личного визита покупателя в один из офисов в Испании или в Москве с внесением предоплаты, или же путем обмена электронными письмами и банковским переводом.

3.2. В момент прибытия в Испанию покупатель имеет право бесплатно встретиться с представителем агентства, получить первоначальную консультацию и оговорить время визитов и формы связи.

3.3.После согласования с агентством объектов и времени осмотров покупатель и обязуется являться для просмотра недвижимости в установленное время. Для учета просмотренной недвижимости ведется Журнал посещений.

3.4 После показов квартир выбор недвижимости Клиентом закрепляется путем подписания обязательства по приобретению (договора аванса/задатка или contratodearras) в соответствии с испанским законодательством. Агентство обязано проинформировать Клиента о последствиях сделки и его правах и обязанностях.

3.5. Если покупатель после просмотров откажется от покупки недвижимости, однако впоследствии купит найденную агентством недвижимость напрямую у хозяина или через третьих лиц, он обязан оплатить услуги агентства в размере 1000 евро, а также 3% от стоимости недвижимости в качестве компенсации. При этом если покупка была сделана по истечению 12 месяцев со времени показа недвижимости, Клиент освобождается от обязанности этой выплаты

3.6. Сумма вознаграждения агентства за поиск недвижимости и сопровождение сделки 1000 евро может быть подвергнута корректировке по соглашению сторон, исходя из затраченного Агентством времени, характера и объема оказанных услуг – в случае, если клиент заказывает дополнительные услуги у агентства.  Клиент должен быть предупрежден о стоимости дополнительно заказываемых услуг. Агентство обязуется предоставить фактуру по каждой дополнительно оказанной услуги.

3.7 . В случае заказа клиентом недвижимости по цене ниже 90 тысяч евро или недвижимости на 20% и более процентов ниже рыночной стоимости для данного вида недвижимости и данного региона стоимость услуг агентства составляет не 1000 (одна тысяча евро), а 2500 евро (две тысячи пятьсот евро). Агентство обязано заранее предупредить клиента об этом и указать данную сумму при подписании договора на оказание услуг.

3.8 После выбора недвижимости и заключении договора резервации или contratodearras (залога) клиент оплачивает еще половину стоимости услуги. Агентство обязуется выдать фактуру об оплате услуги. Полная стоимость услуги оплачивается в момент подписания нотариального договора о купле-продаже недвижимости.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. Если по результатам изучения рынка недвижимости, исходя из сложившегося спроса на данный вид объектов, Агентством будет установлено, что подобрать недвижимость в соответствии с требованиями Заказчика не представляется возможным, Агентство имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, уведомив об этом Клиента. Отказ от обслуживания возможен не позднее 12 дней после принятия заказа. В этом случае все полученное по Договору подлежит взаимному возврату.

4.2. В случае, если Агентством были предоставлены для просмотра объекты недвижимости по параметрам Клиента, однако в течение полугода Клиент не приобрел ни одну из них, а также в случае нарушения Клиентом условий п.п.3.3. настоящего Договора, обязательства Агентства по настоящему Договору считаются выполненными, а предоплата 200 евро Клиенту не возвращается.

4.3. Стороны освобождаются от ответственности по настоящему Договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) в период действия Договора

4.5 Агентство не отвечает за решения, принимаемые официальными органами Испании (консульства, полиция, банки, органы по работе с иностранцами, налоговые органы и т.д.

5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Изменение или расторжение настоящего Договора производится в письменной форме по взаимному соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.1. данного Договора. 

5.2 При значительных изменении параметров поиска объектов недвижимости поиск по первоначальным параметрам недвижимости, указанной в Анкете1, считается законченным, а внесенная при заключении договора сумма 200 евро считается компенсацией агентства за поиск, и вносится новая сумма залога. По измененным параметрам поиска составляется новая Анкета поиска недвижимости, которая прилагается к договору как Анкета со следующим порядковым номером.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

6.1. Договор действует в течение полгода с момента подписания и может быть продлен еще на полгода в случае внесения новой суммы предоплаты 200 евро. При этом первоначальный взнос 200 евро удерживается как компенсация. Срок продления не ограничен и зависит исключительно от согласия сторон. Возможно установление других сроков и условий продления Договора.

6.2. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон. 

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны представителями обеих сторон.

7.2. Все споры по настоящему Договору разрешаются сторонами путем переговоров и заключения мирового соглашения, а при не достижении согласия – в судебном порядке.

7.3. Если срок действия настоящего Договора истек, и от Заказчика не поступило предложения о его продлении в течение 5 (пяти) рабочих дней, обязательства Агентства перед Заказчиком считаются исполненными.

8. ПРИЛОЖЕНИЯ

            Подтверждение оплаты

Анкета

9. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Заказчик:

________________________________

______________________________

 _______________________________

_______________________________

Исполнитель:

Dom Catalunya Rusa S.L.

av. Juli Garreta, 33, 17220,

SantFeliu de Guixols, España

Банковскиереквизиты:

Bank:BBVA,  BIC(SWIFT): BBVAESMMXXX

IBAN: ES37 0182 5630 110201577622

 

ПредставительDom Catalunya Rusa S.L.

Внимание! Письменный Договор действителен только в случае скрепления документа печатью DomCatalunyaRusaS.L. и подписями клиента и представителя фирмы.

Договор, заключенный путем обмена сообщениями, действителен только в случае, если он исходит из официального электронного ящика DomCatalunyaRusaS.L. info@catalunya.ru.

* Напоминаем, что в соответствии с ГК РФ и Испании сделка, совершенная путем обменов

сообщениями, считается заключенной в простой письменной форме и защищается в полной

мере законодательством РФ и Испании.

Договор обслуживания в формате Microsoft Office можно скачать здесь

Возможно, Вам будет интересно:
теги: недвижимость в испании, недвижимость в испании купить, покупка недвижимости в испании, поиск недвижимости, услуги в испании, агентство недвижимости испания, юридические услуги в испании, договор на оказание услуг, договор на оказание риэлторских услуг, договор на оказание услуг недвижимость, договор с агентством недвижимости, образец договора с агентством недвижимости, скачать договор с агентством недвижимости


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виталий Гололобов

Договор на оказание услуг по поиску недвижимости в Барселоне: Договор обслуживания. Покупка недвижимости в Барселоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика