Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Примечательно, что раньше самыми надежными и удачными считались те виды предпринимательства, что были связаны со строительством, индустрией, сельским хозяйством и торговлей.
 
Сегодня же на первый план вышли туристические и проекты по оказанию различного рода услуг, а также аренда жилой и коммерческой недвижимости в Испании. И только торговля, как двигатель прогресса, остается незыблемым столпом испанской экономики.
 
Ведущие аналитические порталы Испании провели исследование, результатом  которого стал список самых прибыльных бизнес-проектов на 2014/2015 год.   
 
Комиссионный магазин (Tienda de artículos usados)
 
готовый бизнес в испании.jpg

Знакомый всем нам вид торговли б/у товарами. И очень закономерно, что данный вид торговых точек стал популярен именно после 2008 года, когда страна попала в сложную экономическую ситуацию и люди старались не тратить деньги без острой на то необходимости. 

Ночная доставка напитков и продуктов питания (Reparto nocturno)
 
готовый бизнес в испании..jpg

Да-да, этот вид бизнеса тоже прибыльный! Особенно для испанских мегаполисов, где понятие «ночной сон» существует далеко не всегда и не у всех. 

Бар (Montar un Bar)
 
готовый бизнес в испании...jpg

В современных условиях, несколько спорный пункт. Если до 2008 года открытие собственного бара приносило, как минимум, зарплату выше среднего, то сегодня это далеко не всегда верно. 

С одной стороны, Испания была, есть и останется «страной баров и террас». Это её изюминка! Это то, что ценят туристы, вкушая ароматный «café con leche» и созерцая незыблемую Саграда Фамилия.

Это то, что поколения испанцев считают неотъемлемой частью своей культуры, и то, что незаметно, но очень прочно проникает в кровь остающихся здесь на ПМЖ. Согласитесь, выпить дома чаю из пакетика уже не так вкусно, как выйти в бар на чашечку кофе.

С другой стороны, учитывая активность «мелких китайских бизнесменов», скупающих готовый бизнес в Испании, на успех обречены только те заведения, которые:
 
а) Расположены в туристических местах. Желанная цель для предпринимателей-иностранцев.
б) Работают в своих «баррио», то есть, для местных. Как правило, владельцы таких заведений знают все и всех, помнят наизусть гастрономические предпочтения каждого постоянного клиента и продавать свой бизнес не собираются, даже если работают больше «из любви к искусству», чем по причине огромных прибылей. 
 
И все-таки, прежде чем купить такой готовый бизнес в Испании, посчитайте, во сколько вам обойдется обновление имиджа и оборудования. Как правило, мелкие заведения общественного питания достойны внимания, если расположены исключительно в туристических местах, неподалеку от достопримечательностей или пляжа.
 
Рестораны (Restaurantes)
 
готовый бизнес в испании....jpg

Как и в предыдущем случае, чтобы стать прибыльным, ресторану требуются – туристы или постоянные клиенты из местных жителей. 

И в том, и в другом случае, испанские рестораторы советуют делать ставку на самобытность испанской гастрономии: избегать открывать рестораны национальной кухни и делать ставку на русскоговорящих (в нашем случае) клиентов.

Ведь туристы едут в Испанию еще и за тем, чтобы попробовать вкус аутентичных испанских блюд. А чтобы попробовать пельмени, лучше съездить в Россию, не правда ли? 

Ещё о бизнесе и инвестициях в Испании:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...