Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чем заняться и куда вложить деньги? Купить ресторан или открыть его с нуля? Да и вообще, выгоден ли готовый бизнес в Испании?
 
Примерно такими вопросами задаются многие начинающие предприниматели. А не новичкам доподлинно известно, что в каждой стране имеется своя «ресторанная» специфика. Первое, что кидается в глаза во время, допустим, экскурсии по Барселоне, это огромное количество баров и ресторанов.

post-10-0-03955700-1429601593.jpg

 
И далеко не все из них принадлежат испанцам. И в этот момент создается ошибочное впечатление, что и «я так смогу», а еще, что «раз их так много и все на плаву, значит это выгодно». Однако… не все рестораны в Барселоне одинаково рентабельны
 
Ресторанов много, рентабельных – единицы
 
Многочисленные бары и пиццерии, пункты продажи хот-догов и мороженого, кебабные и магазины готового питания – это не бизнес для инвестора, а возможность обеспечить самого себя работой. Причем иногда сезонной, а иногда с совсем небольшой прибылью. Рассматривать эти варианты как прибыльный бизнес не стоит.
 
Рентабельными и востребованными являются рестораны «slow food», с красивым дизайном, авторскими или, наоборот, традиционными, рецептами. Желательно, от известного шеф-повара. Одним словом, чтобы ресторан приносил доход, это должен быть РЕСТОРАН.
 
От провала не застрахован никто
 
Данные Национального Института статистики Испании говорят о том, что 50% заведений общественного питания закрываются отметив свое 3-летие. И еще 70% спустя всего пять лет.
 
Опытные рестораторы утверждают, что прибыльным ресторан станет как минимум на второй год своего существования. До этого же вы должны быть морально и финансово готовы оплачивать ежемесячные расходы и ждать прибыли.
 
Самыми большими статьями расхода для владельца ресторанного бизнеса являются
  • Покупка/аренда помещения. Также рассматривается вариант «купить готовый бизнес в Испании»
  • Покупка необходимого оборудования и продуктов
  • Содержание персонала
  • Налог
  • Страховка, коммунальные платежи и прочее….

Открытие нового ресторана обходиться примерно в 40.000 евро. С учетом того, что помещение для ресторана вы берете в аренду.
 
Опять-таки стоит учитывать стоимость аренды коммерческого помещения в том или ином районе. Например, самые популярные рестораны в Барселоне находятся в районе Барселонетты, проспектов Diagonal y Passeig de Gracia и в Зоне Альта.
 
Более подробно о том, какие расходы, вы должны учитывать, открывая ресторан в Барселоне, мы расскажем в следующей статье.

Ещё о том, как купить бизнес в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...