Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

У Вас есть дом или квартира в Испании? Вы хотите ее выгодно продать или сдать? Новая тенденция – покупатели из Великобритании.
 
Русские – больше не первые
 
post-81-0-49958600-1441182561.jpg
 
Скачки валют на бирже иногда меняют судьбы целых стран. Так, если поток туристов и покупателей недвижимости из России в связи с увеличением курса евро к рублю снизило поток на 30%, то англичане в 2015 году. Наоборот, чувствуют себя в Испании комфортно. Чудо объясняется просто: на фунт можно купить теперь всего на 20=30% больше. Поэтому в 2015 году британцы стали самыми желанными отдыхающими в Испании.
 
Что и говорить, Испания привлекает иностранцев не только как место проведения отпуска, но и в качестве выгодного размещения инвестиций в недвижимость. В этом году в пиренейском королевстве отмечен настоящий бум по сделкам купли-продажи недвижимости со стороны граждан Великобритании.

post-81-0-59128600-1441182565.jpg
 
Именно из этой северной страны поступает самое большое в мире количество запросов в Google о покупке недвижимости в Европе, а большинство британцев выбирает для отдыха Испанию, на которую в прошлом году пришлось 20% зарубежных путешествий из Соединенного Королевства.
 
Для испанского 2015 рынка англичане – наиболее активные покупатели недвижимости. Как сообщили в Службе регистрации (Colegio de Registradores) из иностранных инвесторов британцы составили 16,7%, тогда как покупателей среди французов было 10,3%, а россиян всего 7,5%. С каждым годом увеличивается количество сделок с недвижимостью, проведенных англичанами в Пиренейском королевстве. С 2013 года оно выросло почти вдвое (!) и сейчас достигло 2 тысяч за квартал.
 
post-81-0-65478100-1441182570.jpg
 
Уже несколько газет опубликовало целый список советов, как угодить британцам. Не отставали и ведущие агентства. Так, экспертами брокерской компании «Транио» был проведен анализ совершенных сделок и сделаны выводы о предпочтениях покупателей из Британии:

  • Возраст. В основном недвижимость интересует покупателей предпенсионного возраста, больше 30% которых составляют люди от 45 до 54 лет, а 43% - это инвесторы 55-64 лет.
  • Средства на покупку. Больше половины предпочитает не связываться с кредитами, а оплачивать сделку своими средствами;
  • Площадь жилья. Британцы интересуются как квартирами, так и домами, площадью не менее 100 квадратных метров;
  • Стоимость недвижимости. Для покупателей из страны туманного Альбиона жилье в Испании доступнее, чем для самих испанцев, при этом они выбирают объекты большей стоимости, чем другие иностранцы;
  • Регионы. Наиболее интересными районами для британцев являются Андалусия и Валенсия, привлекшие соответственно 32 и 28% покупателей. Впрочем, популярными традиционно остаются и Канарские острова, Каталония , Мурсия, Балеарские острова, причем предпочтительны объекты на берегу моря;
  • Цель покупки. В основном англичане используют купленную недвижимость для своих потребностей, таких насчитывается 89%, не рассматривая ее как средство дохода.

Если покупателей из других стран интересует недвижимость в больших городах, то для британцев это не привлекательно. Всего 1% английских покупателей выбрали для инвестиций объекты Мадрида, в то время, как среди китайцев этот город наиболее востребован. 28% всех покупателей из Поднебесной вкладывают деньги в недвижимость столицы.
 
Барселона и Коста Брава рулит!
 
post-81-0-99133100-1441182576.jpg

Ничего странного, что британцы не очень интересуются объектам в Барселоне (мы помним, что граждане Великобритании предпочитают жить в отдалении от столиц).
 
По численности сделок среди британцев Барселона стоит на 5 месте, зато англичане опережают другие национальности по количеству купленных объектов в Коста-Брава, Маресме и Ситжесе ( это все побережье под Барселоной), где британских инвесторов более трети (!) от всех покупателей.
 
Для сравнения: обычный показатель по стране – не менее 80% сделок совершается испанцами.
 
Недвижимость - только ликвидная.
 
post-81-0-80757500-1441182587.jpg
 
Покупателями их Британии рассматриваются объекты по цене от 200 тысяч евро, обеспечивающие максимально комфортный отдых. Для семей с детьми определяющим может быть наличие школ, а для любителей игры в гольф близость специализированных полей и клубов.
 
В целом стабильность курса фунта и многолетнее падение цен на недвижимость в Испании делает вложение денег в жилье интересным для британцев, а также выводит их на лидирующие позиции среди иностранных покупателей на ипотечном рынке страны.
 
Анабель Фелис,
Статьи об Испании

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...