Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Гостиничный бизнес в Испании – один из самых рентабельных. А по итогам 2015 года Институт статистики Испании уже дал отчеты: инвестиции в отели Испании в этом году побили рекорд: более 2,5 млрд. евро прямых вложений.

В свою очередь, у нас также появилось больше запросов от клиентов купить отели в Испании. Как правило, инвесторы вначале хотят купить отель в Барселоне, которая является вторым городом европейского шопинга, первым городом делового туризма в Европе, медицинским центром. Способствуют и потокам состоятельных туристов в Барселону постоянная прописка тут Всемирного мобильного форума и то, что уже сейчас столица Каталонии готовится к Мировому чемпионату по гольфу, которых будет проводиться здесь уже через 3 года. Много предстоит построить, освежить инфраструктуру.

Отели в Барселоне и на побережье Северной Испании являются и лидерами рентабельности: не менее 5,7% в год.

В период кризиса очень многие наши соотечественники стараются подыскать бюджетный вариант покупки отелей. Предлагаем вашему вниманию четыре наиболее интересных варианта зимы 2016 года. Выберем самые рентабельные предложения как готового бизнеса, так и отеля под ремонт с хорошими начальными исходными данными.

 
1. Можно купить отель в центре Барселоны с действующей лицензией и 95% заполняемостью. Рентабельность 10%

post-112-0-19552400-1452766532.jpg

Итак,  есть  действующий отель 2 ** в Барселоне, сразу рядом с метро "Лисеу" ( рядом театр Лисеу) и в 100 метрах от рынка Бокерия, на Рамбла, в центре города,  почти на пл. Каталонии.
 
Из плюсов: цена, расположение, также то, что он действующий, хорошие оценки (от 8 до 9) на букинге, лицензия, полная реставрация и капитальный ремонт в 2012 году.

Оформлен в современном стиле (с неоновыми подсветками, сочными цветами, все современные материалы, новая мебель и т.д.). Рентабельность высокая - 10% , годовая заполняемость 95% (документы и отчеты, если будете покупать хозяин покажет).

Из минусов: он маленький, на 11 комнат с ванными + холл, рецепшен, лифт .Комнат было больше, но чтобы сделать отель комфортным и современным, маленькие комнаты разбомбили и объединили помещения, сделав их просторными. В каждой комнате кондиционер, телевизор, своя ванная комната, сейф.

Цена: 2 млн. евро + комиссия ( ставят отдельно, чтобы не вносить в экскритуру и не переплачивать налоги, там около 80 тысяч) В Интернете за него просят от 2.4 до 2. 7 млн.
 
Важно! Это пассивный бизнес, без необходимости искать персонал и т.д. Объясню почему.

Есть возможность купить как бизнес и оставить все процедуры управления отеля на обслуживающую компанию, которая ведет его уже 3 года. Есть возможность переоформить ипотеку от хозяина.

Ну и дополнительный бонус: вы автоматически получаете право на ВНЖ в Испании, так называемую «золотую визу», которая не ставит требование, находится в стране по 180 дней.

Подробнее о преимуществах этого города в Испании читайте тут.


2. Можно купить отель на Коста Брава на первой линии моря

post-112-0-52998100-1452766538.jpg

Отель в Сан Антонио де Калонже первая линия моря (семейный туризм).
 

Цокольный этаж (там где рецепшен) + 4 этажа, вид на море, и на Паламос.  1940 м2 + террасы и крыша  - все вместе  2300 м 2. Отель действующий, но нужен освежающий ремонт и модернизация.
 
Цена в инете 2 млн. 700, но хозяин отдаст за 2 млн.
 
Город находится между Плайя де Аро и Паламосом. Очень хорошо развивается, пользуется популярностью. Подробнее о преимуществах этого города в Испании читайте тут.

3. Купить отель в Испании на первой линии моря под ремонт
 

post-112-0-62529800-1452766545.jpg

Самая интересная вещь, пожалуй Отель в Плайя де Аро на первой линии моря под ремонт.

Это очень хорошая инвестиция. Объясню почему. Расположение + цена, даже дом на первой линии сколько стоит. Тем более, это Плайя де Аро, комфортабельный элитный курорт Коста Брава. Тут очень высокая заполняемость отелей,  тут шопинг, яхтинг, аквапарк, парк аттракционов, индивидуальный туризм, мишленовские рестораны, спортивные соревнования. В 2014 году город получил и сертификат семейного туризма (знак качества). Его всего 17 городов в Испании имеют.

Итак, начну с минусов:

  1. Ремонт надо делать капитальный. Этот отель стоял закрытым. Прошлый хозяин купил его, заказал проект, его начали уже частично бомбить (мебель вынесена, окна освобождены от старых рам, вынесена старая сантехника, начали плитку отбивать), оплатил архитектора, но потом все свернул. Потому что у него очень хорошо пошел бизнес в Лериде. Он занимается замороженными продуктами в Чехии, и в Лериде то же самое сделал, очень много заказов, поэтому ему стало совсем не до отеля. Теперь вот решил продать.
  2. Также, так как отель подпадает под законы о прибрежных зонах, его нельзя переделывать как захочется. То есть расположение стен нужно оставить. Правда, там есть возможность сделать лестницу на другую строну (увеличит территорию, можно балконы на еще одной стороне сделать отдельные), можно на крыше террасу сделать, бассейн. То есть насчет переустройства  и правил - отдельный разговор.
  3. Тут трудно будет получить ипотеку ( отель в данное время недействующий + проблемы прибрежных территорий) на покупку, но после покупки есть возможность получить ипотеку на переустройство, ремонт (под готовый проект).

Плюсы:

  1. Как говорила, расположение - в 50 метрах от центра, от мэрии, на первой линии моря. У отеля сейчас  40 номеров, большинство с ванными комнатами,  площадь - 1250 m2, земля 500 m2. Из них по проекту надо сделать 20 комнат (чтобы они были комфортными, просторными).
  2. Возможности: внизу можно сделать ресторан (он там раньше и был), и люстры, и зал, и стойка остались выход есть на море из ресторан + есть возможность "прихватить" еще территорию. Внизу в подвальных помещениях можно сделать парковку или использовать как бодегу для хранения вин  или сделать там технические помещения,  есть возможность поставить легкую лестницу (пристроенную, каких тут много в Испании) - и тогда значительно увеличить используемые площади отеля.
  3. Есть возможность переоборудования крыши (оттуда хорошие виды на море и горы)
  4. Очень хорошая цена: 2.200.000,- €  (это уже с комиссией), отели тут тоже продавали на первой линии, то меньше чем за 4-6 млн ( я говорю оо тех, что шли под ремонт) цен не было. Рядом два отеля были куплены русскими. В соседнем городе тоде сейчас2 отеля купили русские.

Хорошо еще то, что хозяин, если что, согласен записать вдвое меньше (мы можем запросить разрешение налоговой на продажу за, скажем. 1млн, чтобы меньше платить налогов - чтобы избежать потом извещения о доплате). Хорошо, так как не все хозяева на это идут. А этот владелец отеля только "за". Так что если выгодно поставить всю сумму - ставите ее, если невыгодно - все обсуждается. Думаю, есть и другие варианты обсудить с хозяином (поговорим об этом потом).
 

Подробнее о преимуществах этого города в Испании читайте тут.

 

4.  Купить действующий хостел в Испании на Коста Брава

post-112-0-24953200-1452766551.jpg

Хостел в Сан Фелю де Гишольс на 16 комнат на второй линии моря, действующий, с лицензией, есть на букинге.
 

Первый этаж -  это стойка рецепшен и действующий бар. 2 барных туалета, кладовка. Далее следующие 4 этажа - это жилые комнаты. Всего в отеле 16 комнат и 12 ванных комнат: 8 комнат с ванными комнатами и 8 комнат, где одна ванная и туалет на двоих (удобно, если вы выезжаете семьей). Море в 30 м.

Можно купить отель как недвижимость, можно купить как фирму, сразу с лицензией и сразу продолжить бизнес. Цена 780 тысяч евро. Заполняемость в сезон 100%.  Есть возможность тут же прикупить 3-комнатную квартиру, связанную с отелем за 135 тысяч евро.

Подробнее о преимуществах этого города в Испании читайте тут.

5. Купить отель под Барселоной, действующий, город Ситжес
 

post-112-0-93569500-1452766557.jpg

Еще один хороший вариант -  Ситжес  (очень популярный город под Барселоной).  2* отель на 17 номеров, цена 870 тысяч.
 

Подробнее о преимуществах этого города в Испании читайте тут.
 

Наталия Маджик

​Ещё о продаже коммерческой недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика