Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Испания - страна, богатая замками. «Кастель», «кастильо» - название, которое встречается в каждом районе. И в каждом регионе Испании есть свои потрясающие по красоте поместья. Интерес к замкам Испании растет и потому, что это еще и интересный объект для инвестиций. 

 

post-112-0-07806100-1455016019.jpg

 

Цена замка в Испании начинается от 600 тысяч евро. Но зато вы становитесь владельцем уникального места, истории, красоты.

Кратко об истории замков

Основным назначением большинства замков, которые были построены во времена Средневековья в Испании, являлась оборона. Во времена, когда страна была вынуждена защищать свои границы от агрессивных соседей, замки являлись укреплёнными оборонительными сооружениями, позволяющими сохранять контроль над границами государства.

 

post-112-0-77264500-1455016024.jpg

В спокойные времена, замки использовались в качестве фамильных резиденций знати и дворян. Испания ведь до сих пор остается Королевством, и тут проживают 62 аристократические дворянские фамилии.

Архитектура и тип постройки замков зависели от местонахождения. В пограничных регионах  это могли быть хорошо укреплённые и защищённые строения, с массивным каменными стенами, созданные для оборонительных целей.

 

В части южных областей, где не было особой военной угрозы, замки представляли собой образцы роскоши и были предназначены по большей части для отдыха и развлечений.

 

Замки Испании как объект инвестиций

В настоящее время многие замки доступны к покупке и представляют собой достаточно заманчивое предложение стать хозяином части истории этой удивительной страны.

Как же заработать на реализации мечты?

1. Уникальность (ограниченное предложение) замков

Одной из причин в приобретении замка является инвестиционная привлекательность. В отличие от других видов недвижимости, количество объектов на рынке исторических строений не может увеличиваться. Не могут появится «новые старые» замки. А ведь чем вещь редкостней, тем она больше ценится. По этой причине покупка замка может рассматриваться как выгодное вложение средств на рынке с ограниченным предложением, которое может принести ощутимый доход в будущем.

2. Приобретая замок, приобретаем поместье

Помимо собственно строения, которое само по себе представляет большую ценность, собственник поместья обычно получает территорию с несколькими гектарами земли. На ней могут находиться как благоустроенные луга, сады или пастбища, так и природные леса или озёра.

Многие собственники замков очень хорошо зарабатывают на доходах от плантаций – оливок, винограда и т.д.

3. Замок под отель или винодельню

Кроме этого на территории,  прилегающей к замку практически всегда расположены гостевые дома или хозяйственные постройки.

 

post-112-0-85381000-1455016029.jpg

Замок, расположенный в регионе, который востребован в туристических маршрутах, может быть переоборудован в отель, позволяющий заработать на обслуживании путешественников и туристов. Особенно почетно добиться звания «парадора»  - это элитные отели Испании, созданные как раз на основе старинных замков. Подробно почитать о них можно здесь.

Если же основательно заниматься переоборудованием лень, то замок можно переоборудовать в мини гостиницы или рестораны, где можно принимать заказы на организацию свадеб, юбилеев и т.д.. Также могут быть переоборудованы постройки, находящиеся в непосредственной близости от строения, такие как гостевые дома.

4. Привлекательные цены

Замки – очень своеобразные объекты. Многие наследники не заинтересованы жить там, содержать их. Зачастую наследство "подкрадывается неожиданн"о к тому, кто живет и успешно работает в Лондоне и Нью-Йорке. Поэтому именно на замках можно хорошо заработать, если следить за рынком недвижимости. Цена продажи замка в Испании может оказаться даже в 10 раз ниже рыночной, в случае, если наследнику просто нужны деньги и он не нас троен долго ждать. Часто замки выставляются и на аукционы.

Если ваша цель – инвестирование, то качество объектов при покупке должно оцениваться под цели будущего владельца. На рынке недвижимости Испании  есть предложения как полностью отреставрированных зданий, с современным ремонтом и обустройством, так и объектов, которые могут быть восстановлены и отремонтированы по желаниям будущего владельца замка.

Предложения на рынке Испании

Предложение по продаже замков на рынке недвижимости Испании насчитывало примерно 2900 объектов (данные на конец лета 2015 года). При этом состояние строений,  предлагаемых для продажи, абсолютно разное.

Стоит заметить, что, решившись на покупку такого рода необходимо рассчитывать на то, что подобные здания, в той или иной мере, всё же будут нуждаться в реставрации.Стоимость реставрации можно примерно рассчитать - это от 500 до 1000 евро за метр ремонта, в зависимости от материалов ( эконом, премиум, премиум +)

Также необходимо иметь в виду, что для качественного подхода к ремонту необходим подробный план действий и работ, так как большинство исторических зданий находятся под охраной государства. План реконструкции или перестройки замка необходимо согласовывать с властями региона, на территории которого он находится.

Нужно уточнить заранее у архитектора, что можно, а что нельзя переделывать в постройке.

Стоимость покупки замка.

Основные предложения на рынке можно разделить на две категории:

  • одна из них – это частные лица. Как правило, такие продавцы изначально выставляют завышенную цену, с целью дальнейшей торговли с лицом, проявившим заинтересованность;
  • вторая группа – это крупные компании, которые продают часть своих активов, для перенаправления финансов в другую сферу деятельности.
В обоих случаях у покупателя есть возможность для торга, и он может рассчитывать на существенные уступки в первоначальной цене, заявленной продавцами.

Регионы расположения замков в Испании.

Практически каждый регион Испании предлагает к продаже то или иное количество замков на своей территории.

Наибольшее количество замков, находящихся в достойном состоянии предлагают регионы Сеговия и Вальядолид, также стоит обратить внимание на исторически богатый регион Испании – Каталонию, где находятся наиболее роскошные и относительно недавно отреставрированные особняки.

Если вы хотите купить замок в Испании – обращайтесь, мы возьмем на себя организацию покупки от А до Я, включая помощь в переустройстве, одобрения проекта муниципалитетом и т.д.

Примеры продающихся замков:

 

1. Замок на Коста Брава – 12 млн. евро

 

post-112-0-59905100-1455016036_thumb.jpg

Более 8 комнат, площадь замка более 2тысяч метров, поместья – более 4,5 тысяч метров

 

2. Замок под Барселоной, в 4 км от Caldes de Montbui, ценой в 2,5 млн. евро, с 30 га земли

 

post-112-0-03239400-1455016043_thumb.jpg

 

3. Небольшой замок в верхней Барселоне за 500 тысяч евро с поместьем в 1000 м 2.

 

post-112-0-47129100-1455016048_thumb.jpg

 

 

 

Ещё покупке инвестициях в Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...