Aleksandr2012 Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте! Хочу купить готовый (работающий) бизнес в Таррагоне. Сам из Белоруссии. Можно ли получить кредит в Испании для покупки готового бизнеса не резиденту Испании? Брат имеет ПМЖ, с 1999 г. живет в Валенсии. Он кредит не возьмет, у него проблемы с ипотекой. Спасибо.
КаталунияРу-Льорет Де Мар Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте Александр. Просто бизнес фирму, нет если нету залоговой недвижимости, если это допустим продаётся готовый ресторан в собственность т.е не транспасо, то да возможно при внесении 50% от займа.
Aleksandr2012 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте! Спасибо за ответ. В том-то и дело, что продается перевод с движимым имуществом, коммерческая недвижимость в аренде( Жаль, что других вариантов нет. Покупка жилья через ипотеку ведь не может быть залоговой недвижимостью? А есть ли варианты покупки готового бизнеса в рассрочку? Если да, то на каких условиях? Нужно же ведь время, чтобы поскребсти по сусекам) Спасибо.
Наталия Маджик Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Спасибо за ответ. В том-то и дело, что продается перевод с движимым имуществом, коммерческая недвижимость в аренде( Жаль, что других вариантов нет. Покупка жилья через ипотеку ведь не может быть залоговой недвижимостью? А есть ли варианты покупки готового бизнеса в рассрочку? Если да, то на каких условиях? Нужно же ведь время, чтобы поскребсти по сусекам) Спасибо. Александр, на самом деле любые гражданские отношения- договорные. Поэтому всегда возможно все . Главное - заинтересовать партнера. Приведу пример. Один товарищ из Украины, не имея средств, но зато имея время, желание, опыт, немного авантюризма, предложил ( не без нашей помощи))) испанскому отельеру такой вариант: Он (назовем его Сашей) пробует вести отель испанца в зимний период За что испанец не платит ничего, клиентов привлекает Александр. а выручку они делят пополам. У Александра пошло все неплохо. К лету он уже получил официальную должность управляющего, а еще через 2 года они стали партнерами. есть похожие истории с ресторанами. ................ Ну, а когда речь идет о рассрочках и кредитах, главный вопрос - это гарантии. есть ли у вас что-то в качестве гарантии? ( недвижимость, постоянный независимый доход в Белоруссии)? Если есть, то всегда можно поговорить с банком. Просто же "под бизнес" нерезиденту банк кредит не выдаст.
Наталия Маджик Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Хочу купить готовый (работающий) бизнес в Таррагоне. Сам из Белоруссии. Можно ли получить кредит в Испании для покупки готового бизнеса не резиденту Испании? Брат имеет ПМЖ, с 1999 г. живет в Валенсии. Он кредит не возьмет, у него проблемы с ипотекой. Спасибо. Саша, а зачем вам на таких условиях чужой бизнес? У вас есть брат - резидент, то есть опыт общения с испанцами и желание вас поддержать, я так понимаю, у него есть. Работающий бизнес на условиях вложить ничего у вас купить не получится, хотя всегда оставляю 5% на чудо, вот такая я оптимистка), а плохой - зачем? Не проще, если у вас есть опыт предпринимателя, открыть свою фирму? Это недорого. А еще лучше - купить франшизу, есть недорогие, от 500 евро. Посмотрите мою статью " франчайзинг - лучший вариант для начинающего бизнесмена в Испании" Aleksandr2012 1
Aleksandr2012 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Спасибо, Наталия за Вашу заинтересованность и Ваши советы. Опыт в предпринимательстве есть, "( недвижимость, постоянный независимый доход в Белоруссии)" тоже имеются, опыт во франчайзинге - был (не мое). Почему вектор направлен к готовому бизнесу? Не надо заморачиваться с открытием, лицензии в наличии уже имеются, имеется обученный персонал. Посмотрел их сайт, группы в соцсетях - вроде бизнес живой, беда только, что сезонный. Но бизнес мне этот нужен для реализации своих идей: плюсы - супер расположение коммерческой недвижимости, наличие готовых лицензий, часть предлагаемого перевода мне не нужна, часть - сгодиться, есть обученный сертифицированный персонал; минусы - РАСХОДЫ ( прайс на покупку готового бизнеса и инвестиции в реализацию воплощения моих идей - "съедают" все мои накопления и всю недвижимость в Белоруссии). А это очень большой риск( Насчет брата: он очень долго живет в Испании - способность к коммерческому мышлению и авантюризму у него атрофировалась (выше написанное относится только к моему брату).
Наталия Маджик Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Спасибо, Наталия за Вашу заинтересованность и Ваши советы. Опыт в предпринимательстве есть, "( недвижимость, постоянный независимый доход в Белоруссии)" тоже имеются, опыт во франчайзинге - был (не мое). Почему вектор направлен к готовому бизнесу? Не надо заморачиваться с открытием, лицензии в наличии уже имеются, имеется обученный персонал. Посмотрел их сайт, группы в соцсетях - вроде бизнес живой, беда только, что сезонный. Но бизнес мне этот нужен для реализации своих идей: плюсы - супер расположение коммерческой недвижимости, наличие готовых лицензий, часть предлагаемого перевода мне не нужна, часть - сгодиться, есть обученный сертифицированный персонал; минусы - РАСХОДЫ ( прайс на покупку готового бизнеса и инвестиции в реализацию воплощения моих идей - "съедают" все мои накопления и всю недвижимость в Белоруссии). А это очень большой риск( Насчет брата: он очень долго живет в Испании - способность к коммерческому мышлению и авантюризму у него атрофировалась (выше написанное относится только к моему брату). Ну. тогда выкладывайте всю подноготную: чем можете заинтересовать банк. чтобы он вам дал кредит? Вы же все равно анонимны на форуме. Посмотрим, есть ли шанксы. Но банки ОЧЕНЬ неохотно выдают нерезидентам под бизнес.ну вот практически без шансов. И, в любом случае, требуют, чтобы вы что-то вложили. .......... П,С. Я бы лучше с хозяином бизнеса договаривалась.. если он не хочет вести его (разные бывают ситуации почему) - возможно, именно с ним бы вы подписали займ, покупку в рассрочку и другие варианты. Вы с хозяином-то говорили на эту тему?
Aleksandr2012 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Переговоры с хозяином ни к чему не привели. Во время переговоров я так и не получил конкретного и адекватного ответа на вопрос: какова причина продажи бизнеса? Расчет рентабельности работы фирмы меня не удовлетворил. Чем дальше "влезаю" в процесс покупки этого бизнеса, тем мне все меньше хочется его покупать (вообще не хочется). Придется воспользоваться советом Наталии: "Не проще, если у вас есть опыт предпринимателя, открыть свою фирму?" Подноготная: хотел купить дайвинг-центр. Затем произвести инвестиции в закупку: 2-х Утконосов полу-подводных лодок из Франции (100 000 евро), 4-х новейших лодок из Словении (60 000). Суть идеи -приобщить к дайвингу не только возрастную (пенсионеры) и детскую аудиторию, но и сделать упор на людей с ограниченными возможностями, + параллельно работать в классическом дайвинге (покупка фирмы). Вчера получил письмо от французов - Утконос лодка, которая стоила около 50 000, мне была предложена за 90 000 (обоснование - только за такую цену они мне могут предложить Утконос-лодку, чтобы она соответствовала моим пожеланиям и требованиям), соответственно, мне надо 2 лодки - это 180 000. Такая цена губит мою идею на корню - мне жизни не хватит отбить эти лодки, не то что заработать. Покупать дайвинг центр без реализации моей идеи, считаю бессмысленным. Словенцы прислали официальное приглашение на тест драйв их чудо-лодок. Скорее всего- буду открывать свою фирму и работать со словенцами.
Наталия Маджик Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Переговоры с хозяином ни к чему не привели. Во время переговоров я так и не получил конкретного и адекватного ответа на вопрос: какова причина продажи бизнеса? Расчет рентабельности работы фирмы меня не удовлетворил. Чем дальше "влезаю" в процесс покупки этого бизнеса, тем мне все меньше хочется его покупать (вообще не хочется). Придется воспользоваться советом Наталии: "Не проще, если у вас есть опыт предпринимателя, открыть свою фирму?" Подноготная: хотел купить дайвинг-центр. Затем произвести инвестиции в закупку: 2-х Утконосов полу-подводных лодок из Франции (100 000 евро), 4-х новейших лодок из Словении (60 000). Суть идеи -приобщить к дайвингу не только возрастную (пенсионеры) и детскую аудиторию, но и сделать упор на людей с ограниченными возможностями, + параллельно работать в классическом дайвинге (покупка фирмы). Вчера получил письмо от французов - Утконос лодка, которая стоила около 50 000, мне была предложена за 90 000 (обоснование - только за такую цену они мне могут предложить Утконос-лодку, чтобы она соответствовала моим пожеланиям и требованиям), соответственно, мне надо 2 лодки - это 180 000. Такая цена губит мою идею на корню - мне жизни не хватит отбить эти лодки, не то что заработать. Покупать дайвинг центр без реализации моей идеи, считаю бессмысленным. Словенцы прислали официальное приглашение на тест драйв их чудо-лодок. Скорее всего- буду открывать свою фирму и работать со словенцами. 1- Александр! Прочитайте статистику по дайвинг-центрам http://catalunya.ru/page/articles.html/_/turizm/na-kosta-brava-sosredotocheno-do-poloviny-dajvi-r4064 Думаю. вам будет интересно 2. Если вам словенцы дают хорошую цену, берите и обслуживайте тут, в Испании ( тут быстрее отобъете) 3. Может, вам можно было ы поговорить с ними о лизинге? 4. посмотрите на возможность финансирования и получения льгот в 2016 году Я вот тут писала http://catalunya.ru/topic/2818-kak-russkomu-raspilit-ispanskij-biudzhet-12-grant/ буквально на след неделе выйдет еще одна статья по субсидиям на последние три месяца.. 5. Для работы с детьми вам нужно обязательно наличие "мониторы" ( воспитатель с пройденными курсамиЮ, сертификатом, лицензия) 6.С инвалидами - вот есть такой проект в Таррагоне, если вам будет интересно изучить http://catalunya.ru/page/articles.html/_/turizm/v-tarragone-sozdali-tcentr-daivinga-dlia-invalid-r553 финансирование они получили от фонда помощи инвалидам Fundacion Repsol тут тоже есть коеч-что по дайвингу http://catalunya.ru/forum/80-dajving-v-katalonii/