Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Организация «La Fundacion Barcelona Comerс» представила Q Qualitat Commerce (QCQ) — новый знак гарантии того, что качество является приоритетом торговли Барселоны.

Введение такого знака было инициировано одной из коммерческих сетей членов-учредителей Q de Qualitat del Eix Comercial de Creu Coberta.

Кто может получить знак качества?

post-81-0-43213100-1503577731.jpg
Этим знаком будут отмечаться те заведения торговли, которые ежедневно обеспечивают высокое качество обслуживания и соблюдают все правила торговли.

Исполнительный вице-президент «La Fundacion Barcelona Comerс» Луис Ланас отметил, что в самом начале проекта в 1998 году, до введения этого специального знака, ставилась цель поощрять торговлю, что и способствовало улучшению качества обслуживания посетителей во всех торговых заведениях города.

И поэтому появление сегодня знака QCQ — это желание получить и соответственно вручить сертификаты эталона качества торговли Барселоны.

Борьба за получение знака, считают учредители,  будет способствовать улучшению работы торговых заведений, повышению качества предоставляемых услуг, улучшению взаимоотношений с клиентами и станет стимулом для всех торговых точек города. В целом это положительно скажется и на имидже города.

Новый знак качества в Барселоне имеет ограниченный срок действия

Интересно, что уже около 200 заведений столицы Каталонии получили такой отличительный знак качества, представляющий собой номерную пластину с сертификатом. Важно и то, что новый знак качества в Барселоне имеет ограниченный срок действия, чтобы это стимулировало фирму сохранять те качества, за которые и была получена престижная награда.

На данный момент действует правило, по которому знак QCQ действителен в течение двух лет. В дальнейшем оно может быть пересмотрено.

Как подчеркнул Луис Альварес, лучшей гарантией этого знака для клиента является справедливая процедура его присвоения.

Решение о выдаче знака QCQ  для фирм Барселоны принимает независимая и объективная комиссия, обеспечивающая прозрачность всего процесса.

 
Льготы для предпринимателей Барселоны, имеющих знак QCQ

Знак QCQ является не только гарантией безопасности и доверия для покупателей, но и имеет ценность для самих заведений, получивших его.

Известно, что обладатели такого знака своевременно и бесплатно получают информацию и консультации по всем вопросам в области торговли, потребления и могут воспользоваться услугой «Защитник Клиента» от фонда Ассоциации при разрешении конфликтов в торговых отношениях с клиентами.

Анабель Фелис

Ещё для предпринимателей Испании: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...