Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы  по ссылкам смотрели, не очень поняли про 24% налога (((

Опубликовано

Вроде это 24% от кадастровой стоимости, если я правильно понимаю

Опубликовано

Вроде платить надо все-таки за 4 года, а не за три 

Опубликовано
29 минут назад, Max написал:

Мы  по ссылкам смотрели, не очень поняли про 24% налога (((

Нет-нет, это не от вмененного  пассивного дохода (это 1,1% от кадастровой стоимости), а именно  и  24% от этой уже вычисленной суммы.

Опубликовано

А если все сложнее? Например, человек был нерезидентом по налогам. А тут ребенок рождается в Испании, и выходит, что этот человек уже налоговый резидент Испании, даже без ВНЖ.  С таким к адвокату?

Опубликовано

Не уверена, что он стал резидентом по налогам. Резидентом налоговым является только тот человек, который тут проживает больше 183 года в году. (ну, разве что у вас европейские документы)

Опубликовано

Сейчас сомневаемся насчет, потому как ребенок - резидент и гражданин Испании

Опубликовано

Но ребенок-то никакой собственности в Испании не имеет? Или  как?  Ведь платит только тот, кто вписан владельцем

Опубликовано

Вроде если ребенок резидент Испании, то и вся семья становится налоговыми резидентами. Нам так разъясняли. Или это не так?

Опубликовано
18 часов назад, Sonia написал:

А если все сложнее? Например, человек был нерезидентом по налогам. А тут ребенок рождается в Испании, и выходит, что этот человек уже налоговый резидент Испании, даже без ВНЖ.  С таким к адвокату?

Адвоката берут в сложных ситуациях. Тут вам простой консультации хватит. Нужно просто ваши документы посмотреть. Поэтому можно или консультацию заказать или если говорите по- испански - сходить в налоговую  и узнайте там. Так будет проще.

Опубликовано

Наталия, спасибо

Скажите, как вы считаете, а модель 210 реально самим по указанному вами образцу сделать? Или обязательно делать через адвоката

Опубликовано

В принципе, если владеете испанским и немного ориентируетесь в документации, думаю, что сможете.

Опубликовано

Не знаю, по мне, когда дело касается налогов, лучше заплатить и спать спокойно. Тем более, это не такая большая сумма, по опыту, в пределах 50 евро.

Опубликовано

Все ссылки есть в комментариях. Сморите выше  

Опубликовано

а куда платить этот налог после заполнения?

А IBI- это этот налог?

Опубликовано

Ostrozub, ту все подробно написано. Умейте читать внимательно, раз уж вы пользуетесь форумом в качестве основного источника.

Опубликовано

Платить налог нерезидента вообще необязательно! Этого нет в законе.

Опубликовано

Да что вы говорите? То есть расписанный закон на сайте налоговой Испании – это необязательно? Вы точно ничего не перепутали?

Опубликовано

Тут так покажите, где это написано. Наверное, только для суперзаконопослушных баранов)))

Опубликовано

В комментариях есть ссылки. Сами открывайте, читайте, переводите, прежде чем глупости говорить.

Опубликовано

Я говорю про налог нерезидентов. Налог на недвижимость IBI y мусор (basura), конечно платится.

Ссылки  дайте на испанском языке где ясно написано, что владельцы недвижимостью, нерезиденты обязаны подавать декларацию о доходах и платить подоходный налог - и % называемый.

Опубликовано

Если бы доход был добровольным, думаю, его бы никто и  не платил

Опубликовано
В 12.01.2018 в 17:45, Stanislav написал:

Я говорю про налог нерезидентов. Налог на недвижимость IBI y мусор (basura), конечно платится.

Ссылки  дайте на испанском языке где ясно написано, что владельцы недвижимостью, нерезиденты обязаны подавать декларацию о доходах и платить подоходный налог - и % называемый.

Про ссылки вам уже написали,  их дали выше. Такое ощущение, что люди читают только последний коммент и не умеют искать даже в одном посте.

Опубликовано

А так - мы ждем возврат 3% по той же форме после продажи, так вот нам их не вернут, пока эту форму за все года не подадим и налог не оплатим. Так что вариантов нет особо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...