Darina_M Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Добрый день всем! Подскажите, плиз: у нас испанская резиденция, можем ли мы с ребенком поехать на Украину, а потом возвратиться в Испанию? Какие для этого нужны документы на границе. Просто мы не выезжали уже очень долго и боязно. Паспорт у меня старого образца, не биометрический, а ребенку 4 года, своего паспорта нету. Нужно ли ребенку делать свой отдельный паспорт. Нам просто сказали, что что-то изменилось, с мая новые правила и нас не впустят потом.
Наталия Маджик Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Скажите, а резиденция у вас есть? И какой документ у ребенка? Он вписан в ваш паспорт, я так понимаю + свидетельство о рождении?
Dayana Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Для пересечения границы ребенок должен быть либо выписан в паспорт родителя либо иметь свой собственный паспорт. Паспорт может быть хоть украинским, хоть испанским. Паспорт на ребенка вы можете оформить в посольстве. Но это займет время, так что, если вы спешите, проще вписать ребенка в свой паспорт. Для этого нужно либо оба родителя, либо письменное нотариальное разрешение второго родителя (если он отсутствует), независимо от гражданства. Пошлина вроде 13 евро.
Darina_M Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 У нас мене действующий украинский паспорт старого образца, а ребенок вписан в паспорт. Резиденция есть, первая, по аррайго, на один год.
Наталия Маджик Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Тогда никаких проблем. Для нового паспорта не нужна виза. Для старых паспортов - виза или резиденция. Все у вас хорошо. Спокойно выезжайте
Инна. Л Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Скажите, а Вы делали аррайго обычный, три года оседлости? Или гуманитарный, социаль, лабораль? Просто интересно, как сейчас проходит ВНЖ по оседлости. У нас по социаль людям отказали, хотя все у них было хорошо.
Darina_M Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 Да, спасибо. я так понимаю, что при выезде проблем не будет, меня больше интересует возврат с Украины в Испанию. Можно ли будет потом вернуться с вписанным в паспорт ребенком и испанской резиденцией?
Наталия Маджик Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Вы же сказали, у ребенка тоже есть резиденция? И у вас. Поэтому никаких проблем нет. У меня знакомые так ездят, только в марте 2018 года были.
Мистер Пу Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Раньше можно было, с 1-го апреля этого года уже вроде ребенку в обязательном порядке нужен свой паспорт.
Мистер Х Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Надо пользоваться проверенными источниками. По закону, с 1 апреля надо иметь отдельный паспорт: Законом визначено, якщо дитина має дійсний проїзний документ або вписана у паспорт одного з батьків, то ним користуються для перетину кордону до моменту закінчення терміну дії документу, але не пізніше 1 квітня 2018 р.,это на сайте te.20minut.ua писали.
Наталия Маджик Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Девочки, не знаю.. Пыталась сейчас найти ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, постановление, правила пересечения границы. В неофициальных стоит, что с 1 апреля нельзя. Но это сайты всякие, которые ссылок на источник не даю. Еще нашла информацию неподтвержденную, о принятии поправок таких в закон в первом чтении. Но на официальном сайте пограничной службы Украины никаких внесённых изменений нет. Вот официальная страница: www.dpsu.gov.ua/ua/Viizd-za-kordon-nepovnolitnih-ditey Вот и думаю, то ли просто не внесли (к сожалению, на Украине сейчас много бестолковости) или же законопроект все же не утвердили. Думаю, лучше позвонить в Державну прикордонну службу по номеру (044) 527-63-63 вам точно ответят на ваш вопрос. Или в посольство
Darina_M Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 Начинаю надеяться, что все-таки не нужно отдельного паспорта.
Анабел Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 А почему бы вам не въехать на Украину с теми документами, которые у вас есть. В страну пускают С ЛЮБЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, это написано на сайте пограничников. А потом уже на месте сделать паспорт ребенку и вернуться нормально.
Наталия Маджик Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Так вот, девочки, я за это время перелопатила закон Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України " на который все статьи и ссылаются. И ситуация выглядит так: В самом начале это закон был вот в такой трактовке: Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України в ред. 21.01.1994 посмотрите при этом на п. 4 Потом были изменения февральские 2018 года. И закон сейчас выглядит так: Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України в ред. 06.02.2018 ЧТО ИМЕЕМ? Смотрите. В документе п. 4 полностью изменен, а там и была указана информация о детском проездном документе. Но, в то же время, ни в одном изменении я не обнаружила информации о том, что старые проездные документы (паспорта) или запись о ребенке в паспорте недействительны с апреля. Вообще нигде эта дата не фигурирует. Более того, ни на оф.сайте МИДа или той де ДПСУ нет хоть какой-то информации об отмене старых документов. Это, по сути, означает, что они остаются действительными до той даты, которая указана в самих документах (паспортах). Смотрим дальше. Из нового варианта закона следует, что «не будет детских проездных» , но о том, что старые объявляются недействительными, не принимаются – не сказано ни слова. Как и про первое апреля. ПРОСТО С 2015 года, кто документы оформлял, больше не вклеивают фотографии ребенка в паспорт... Запрашивается отдельный паспорт ребенка. Старые документы остаются действительными, судя из закона. Также указано, что дети, начиная с 5 лет обязательно, должны иметь документ с фотографией (вклеенной в паспорт родителя или в своем собственном паспорте). Официальный сайт ПРИКОРДОННА СЛУЖБА УКРАИНЫ Постановою Кабінету Міністрів України № 231 та ч. 2, ст. 19 було визначено: «На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із законними представниками і відомості про яких вписуються у їх паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і скріплюються печаткою...» Станом на сьогодні, документи дійсні до закінчення терміну дії. Да, еще МНОГИЕ ССЫЛАЮТСЯ НА КОММЕНТАРИЙ ОТ МИНЮСТА.. Но если посмотреть на первоисточник, то там нет ничего про 1 апреля. Это уже вставили и перекрутили сами комментаторы.. Читаем: "Законом визначено, якщо дитина має дійсний проїзний документ або вписана у паспорт одного з батьків, то ним користуються для перетину кордону до моменту закінчення терміну дії документу" Где тут про 1.04.2018? В общем, не знаю, правда или нет.. Поэтому прошу, если кто-то найдет официальный документ про то, что с первого апреля отменяются старые документы, киньте сюда ссылку.
Бывалый Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Ну это же очередные фейки. В законах ничего не указано, а статьях пишут. Их запускали чтобы нажиться. Ажиотаж с биопаспортами чиновникам очень понравился. Бюджет пополнили, взятки тоже текли рекой, очереди. А когда основной ажиотаж спал, захотелось «продолжения банкета» Тем боле,. Мне люди знающие говорили, что в 2017 году на полиграфкомбинате "Украина" запустили новое оборудование для печати загранпаспортов. Купили его дорого. Неофициально было задание «отработать» и такие фейки – как раз всем на руку.
Камилла Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Мои знакомые (только что общались).. и про спор у нас тут на сайте упомянула. Так вот, они сейчас мне сказали, что их соседи уехали в Хуганду 10 апреля без детских паспортов (дети вписаны), уже вернулись. Были там 10 дней. Хотя, оказывается, они тоже перед поездкой из-за статьи всполошились..
Наталия Маджик Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Вчера заходила в Консульство, как раз помогали с оформлением документов одному из наших клиентов спросила у работников о том, действительно ли в 1 апреля что-то помнялось и о том, как теперь украинцам с детьми попадать в Испанию. Мне сообщили, что никакого " с первого апреля" нет. Что это действительно фейк. На границе действуют те документы, что были выданы. И что, действительно, сейчас не оформляется "вклейка в паспорт", начиная с 2015 года. Так что приезжайте в Испанию спокойно, с детьми, отдыхайте. Сейчас прекрасная солнечная погода и очень много интересных мероприятий в Барселоне и в целом в Каталонии. Особенно рекомендую Праздник Цветов в Жироне. Это действительно то, на что стоит посмотреть хоть один раз в жизни.