Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

tkha

 

Год назад традиция виноградарства была восстановлена в Бадалоне с началом проекта кооператива La Sargantana. Были посажены виноградники винограда сорта Мальвазия в местечке Валь де Бетлем (Vall de Betlem), неподалеку от монастыря Sant Jeroni de la Murtra, в баррио Canyet. Проект стал вторым виноградником в городе, после Masía de Can Coll.

31051.JPGПрошел год, и кооператив положительно оценивает проделанную работу. "Из тысячи виноградных лоз, посаженных в апреле прошлого года, все прижились, за исключением шести", говорит Анна Абельян, член кооператива и виноградарь проекта.

Она прогнозирует, что первый урожай можно будет собирать в 2020 году, хотя виноградник может начать плодоносить и летом следующего года. В этом году были посажены еще 1500 лоз, так что в период с 2020 по 2021 год можно будет собирать виноград с 2500 растений.

Саженцы были посажены вертикально, что позволит плантации набрать высоту и избежать воздействия влажности, благодаря бóльшему воздействию солнца и воздуха. Таким образом достигается хорошее созревание. Сейчас растения выросли примерно на 20 сантиметров, но они должны вырасти еще - до 70-80 сантиметров.

Виноград Мальвазия, который будет собран, станет основой белого вина, которое обещает стимулировать как нёбо, так и нос: "Оно будет сухим во рту, но очень ароматным, с нотками йода и соли и фруктовыми ароматами", объясняет Абельян.

31052.JPGОчень вероятно, что новое вино войдет в DO Alella - ожидается, что именно в Алелье вино будет производиться. "У нас очень хорошие отношения с бодегой, которая также производит вино для Masía de Can Coll".

Сегодня в Бадалоне нет ни одной бодеги, производящей вино, и на данный момент виноделы из Валь де Бетлем также не планируют открыть собственную.

Производство вина станет последней фазой проекта, который начинался среди сомнений. "В 2015 году, когда мы начали, это было очень сложно, потому что в Бадалоне давно не было сельскохозяйственной деятельности". Хороший результат виноградника повысил моральный дух членов кооператива, и сегодня они ждут своего первого урожая с гораздо бóльшим оптимизмом.

Помимо бутылок белого вина, которые можно, как говориться, "пощупать руками" и откупорить, этот проект также помогает восстановлению культуры виноделия монастыря Sant Jeroni de la Murtra, основанного в начале XV века.

По словам Авельян, монахи жили за счет торговли вином, а повседневная жизнь монастыря вращалась вокруг виноградников. Совсем скоро Валь де Бетлем вернётся к своим истокам со сладкими и ароматными винами от кооператива La Sargantana.

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь

 

Ещё о бизнесе в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...