Перейти к публикации

Анабел

Мы уже поведали вам о популярном тренде - покупке недвижимости в Каталонии с дальнейшей сдачей её в аренду. В этот раз речь пойдёт о том, как купить готовый бизнес в Испании. 

А нашем сайте вы найдете много предложений о покупке готового бизнеса, и часть их касается винодельческого бизнеса.

Хорошие цены на готовый бизнес и недвижимость в Испании вызывают интерес зарубежных инвесторов

винодельческий бизнес 1.jpgИспанские винодельни и виноградники относятся к частной собственности. Они доступны иностранным гражданам для покупки, да к тому являются многообещающими объектами инвестиций.

В последнее время Испания активно привлекает зарубежный капитал, поощряя торговлю недвижимостью и способствуя открытию бизнеса, потому что это помогает формированию новых рабочих мест.

Примером лояльного отношения испанского правительства можно считать решение предоставлять резиденцию каждому, кто инвестирует в испанскую недвижимость более 500 тысяч евро.

Предложение выгодно тем, кто планирует переселение в Европу, ведь оно даёт возможность открыть свой бизнес и устроить детей в европейские образовательные учреждения, примечательно то, что резиденция выдаётся всем членам семьи покупателя недвижимости.

В Испании можно приобрести:

  • винодельческий завод;
  • винодельню с собственными виноградниками;
  • только виноградники, без оборудования для виноделия.

Стоит отметить, что размер виноградника не имеет столь важного значения, если у вас есть оборудование, потому что владельцы действующих виноделен практикуют дополнительную закупку винограда, даже имея собственные виноградники. Все это делается с целью обеспечения максимального использования производственных ресурсов завода.

Преимущества винодельческого бизнеса в Испании

К самым главным плюсам приобретения винодельческого бизнеса в Испании можно отнести:

1. Испанское вино – лидер продаж. Отличный старт для инвестора

винодельческий бизнес 2.jpg

Во всём мире Испания заслуженно занимает лидирующую позицию по изготовлению вина. В тройку лидеров она входит уже много лет, при этом постоянно увеличивая свои показатели.

Прошлогодний объем напитка, проданного за границу составил 2,256 млрд литров. Показатели продаж Испании превышают достижения Италии на 200 млн литров, Франции – на 800 млн. Но у Испании еще есть место для рывка. Скорее всего,  лет через 6-7 испанское вино станет самым продаваемым в мире. И для этого есть все предпосылки.

На схеме вы можете посмотреть и на рост сектора:

винодельческий бизнес 3.jpg

Вина Испании отличаются терпкостью и темпераментностью, а характер их более выраженный. В особенности речь идёт о красных винах, являющихся базовой составляющей экспорта Испании. Помимо этого, здесь практикуется производство первоклассных белых и розовых вин, каву (испанкое шампанское) и хереса.

Четверть вина Испании родом из Каталонии!

Интересный факт – четверть всего испанского вина изготавливается именно в Каталонии. На земле автономии располагается множество известных «бодег» – виноделен и виноградников.  

Читайте: Бодеги Каталонии

Каждый год здесь изготавливается более 380 млн бутылок вина, большая часть из них отправляется на экспорт. При этом половиной изготовленного товара является игристое вино кава - испанский конкурент французскому шампанскому.

2. Испания - самый широкий выбор виноградников. А выбор – это всегда хорошо

Испания занимает первое место в мире и по площади виноградников. А это значит, что у инвестора в Испании – самый большой выбор.

При этом в Каталонии находится четверть всех виноградников Испании. Здесь в каждой провинции культивируют свои сорта винограда и производят особенные типы вид, отличающиеся разнообразием и неповторимостью вкусов и ароматов.

Из чего выбирать?

На испанской территории располагается около 5000 виноделен. Из них сейчас продаётся примерно пара сотен, причём некоторые даже с огромными скидками, достигающими 50%. На территории некоторых участков располагаются постройки с многовековой историей, минеральные источники и роскошные отели.

3. Цены на виноградники и винодельни в Испании ниже чем у соседей

Важно отметить, что разница в ценах за один гектар виноградника между Испанией и Францией, Италией - около 50%!!!!

А вкус испанских вин чаще всего более насыщенный.

Цена вопроса?

Разброс тут громадный. Начиная с 20.000 евро за небольшой участок в глубинке, где несколько лет уже не ведётся производство и до 100 млн евро за знаменитую винодельню с роскошным замком.

Многие факторы являются определяющими при формировании конечной стоимости участков. Испанский рынок недвижимости полон различных предложений - от частных домов до исторических особняков, участки от одного до нескольких сотен гектаров. Подобрать вариант можно на любой вкус. Посмотрите предложения на нашем сайте.

Разбег цен тоже значительный, 200 тысяч евро  стоит небольшой домик, в придачу к которому идёт фруктовый сад и 60 соток виноградника.

За 500-600 тысяч можно приобрести участок с каменным домом, хорошо организованной инфраструктурой и парой десятков гектаров испанских виноградников. Большие пространства в сотню гектаров обойдутся в 2,5 млн евро.

Но бывают и участки, где основной интерес представляют виноградники и производственные территории, а цена их может превышать 4 млн евро.

Зависимость ценна винодельческий бизнес в Испании  от месторасположения

В формировании цен на виноградники , и не только в Испании, присутствует множество решающих факторов. При выборе участка необходимо учитывать качественные показатели почвы, наличие склонов, разбег высоты, климата, микроклимата, наличие водоснабжения и т. д.

винодельческий бизнес 4.jpgРасположение близкое к населённому пункту, автомагистралям или промышленному производству относится к факторам, понижающим цену, ввиду того, что такое соседство загрязняет природу, и, несомненно, отрицательно сказывается на продукте.

Помимо размеров и расположения участка, цену также определяют почвенно-климатические факторы, возраст, сертификация и общее состояние виноградной лозы, обустроенность инфраструктуры.

Кроме того, начиная винодельческий бизнес, придётся столкнутся с необходимостью иметь погреба, хозяйственные помещения, с/х технику и ещё многое другое, во что придётся вкладывать средства, поэтому наличие всех этих ресурсов значительно облегчает старт, но влияет на цену.

Несмотря на важность всех этих факторов, решающим в определении успешности винопроизводственного бизнеса обычно оказывается настрой винодела и его креативный подход к организации процесса производства. Можно сделать процветающий бизнес из небольшого и не особенно примечательного виноградника, а можно и «забить» хорошо поставленное дело.

Виноделие – это престижно!

Виноделие не зря относят к разряду имиджевого бизнеса. Это дело, привлекающее самых богатых людей, среди которых успешные предприниматели и звёзды кино и искусства, такие как Френсис Форд Каппола, четырехкратный обладатель "Оскара" или знаменитый певец Стинг.

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...