Перейти к публикации

Elisey SHevcov

Описание

Как открыть свой винодельческий бизнес в Испании.

Многие иностранцы мечтают открыть свой винодельческий бизнес в Европе. Сегодня это вполне возможно! Для ценителей сока виноградной лозы в испанском королевстве продается несколько десятков виноделен.

В настоящее время по причине снижения цен на готовый бизнес в королевстве иностранные инвесторы активно вкладывают средства в испанский бизнес.

винодельческий бизнес 1.jpgИспания по праву считается винной державой, занимая первое место по производству этого напитка. Вина испанских виноградников обладают своим особым темпераментом, терпким, ярко выраженным вкусом. Особенно котируются красные вина, которые в основном идут на экспорт. Помимо красных вин, испанские винокурни производят розовые, белые вина, херес и традиционную каву.

Как известно, в зависимости от сорта винограда, типа почвы и местности, где он произрастает, производятся разные виды вин. Испанскому королевству также принадлежит пальма первенства по  количеству виноградников. Преимущественно испанские виноградники расположены в равнинной местности, на холмах, высоко в  горах.

Помимо этого, климат  разных регионов Испании имеет яркие различия. Поэтому в определенном испанском районе произрастают определенные сорта винограда, а, следовательно, производятся определенные типы вин, отличающиеся особым  ароматом и вкусовыми качествами.

винодельческий бизнес 2.jpgВ целом в испанском королевстве насчитывается  около 5 000 виноделен. С  2013 года на продажу выставлено 100 предприятий. Сегодня скидки на готовый винодельческий бизнес в Испании составляют до 50%. Некоторые винодельни обладают развитой инфраструктурой: отели, источники минеральной воды, помещения с многолетней историей.

Большинство виноделен было построено в королевстве в 2007-2008 годах – в период расцвета строительства в Испании. Многие объекты строительства потребовали больших вложений и окупались с огромным трудом. В этой связи некоторые предприятия столкнулись с недостатком финансирования.

Часть владельцев построенных виноделен  оказалась у черты разорения, так как спрос на внутреннем рынке на вино резко снизился, а экспорт винодельческой продукции  смогли наладить лишь единицы. Ситуация сильно осложнилась из-за неурожая винограда и, как следствие, многие виноделы решили продать свой бизнес.

Зачастую винодельческим бизнесом в Испании интересуются китайцы и россияне и этот интерес не случайный. Гектар виноградника в Испании сегодня стоит  на 50% дешевле, чем в Италии или Франции.

винодельческий бизнес 3.jpgБольшая часть винодельческих земель  имеют площадь 0,1-2 гектара. Приблизительно 500 000 Га виноградников (большая часть) в Испании расположено недалеко от Мадрида.

В северной части Испании площадь виноградников небольшая   (42 000 Га), но именно на севере страны расположен знаменитый винодельческий регион Испании – Риоха, получивший статус Denominación de Origen Califacada (D.O.C.). Вина этого региона считаются винами марки высшей категории.

Другой регион Испании - Приорат  (Каталония) - является второй провинцией королевства, чье вино удостоено чести носить статус высшей марки - D.O.C.

Для того, чтобы купить винодельческий испанский бизнес, необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Провести детальный анализ состояния лозы, почвы виноградника, изучить состояние производственной базы, винодельческого оборудования, производственных и технических   помещений.
  2. Детально проверить юридическую документацию винодельческого бизнеса.
  3. Провести глубокий анализ реальных и возможных каналов сбыта готовой продукции.
  4. Нанять высококвалифицированного винолога.

Также нужно провести подсчет возможных затрат на  обслуживание и полив виноградника в  летний период. Себестоимость производства молодого вина значительно дешевле, чем выдержанного вина. Но, вино, имеющее определенный срок выдержки и требующее большее количество финансовых вложений и времени на производство, само по себе дороже на рынке.

В наши дни испанское королевство старается привлекать иностранных инвесторов на покупку бизнеса и недвижимости, чтобы создать как можно больше рабочих мест. По этой причине при покупке недвижимости на сумму от 500 000 евро иностранцы могут получить по решению правительства Испании резиденцию. Такая резиденция выдается не только владельцу недвижимости или бизнеса, но и всем членам его семьи.

Поэтому данный шаг правительства страны может стать дополнительным стимулом инвестирования в экономику Испании для иностранных граждан.

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...