Перейти к контенту

Анабел

В такой бизнес и денег придется вкладывать не так много. Достаточно будет для начала купить виноградники около 6000 м2  с домиком, что вам обойдется в сумму от 25 тыс. евро и выше – в зависимости от условий.

Часто спрашивают, действительно ли приобретение участка площадью меньше 2, 5 га не принесет прибыли?

винодельческий бизнес..jpgНа самом деле, стоит отметить, что сам участок с растениями не обеспечивает автоматической прибыли. Им нужно усердно заниматься. В Испании даже на крупных участках владельцы работают своими руками, привлекая к труду свою семью.

Россияне же зачастую не хотят ни работать руками, ни вести дела, поэтому и прибыль будет меньше, так приходится нанимать рабочих и специалистов. Впрочем, мы возьмем на себя поиск и подбор персонала для вас.

Также на прибыль сильно влияет маркетинговые особенности. Если вино в Испании предприниматель продает в бутылках, а торговая марка зарегистрирована и зарекомендовала себя на рынке, естественно и прибыль будет намного больше. Если же вино продается на розлив, то высокую цену за него получить будет трудно. Правда, и себестоимость процесса будет минимальной.

Также прибыль будет зависеть от количества посредников. Если это оптовики, то цена будет в 2-3 раза меньше чем, например, самостоятельно без посредников поставлять вино в рестораны и гостиницы.

Репутация торговой марки тоже сильно влияет на прибыль. Если она известна и давно зарекомендовала себя как производитель качественного продукта, то и цены можно будет устанавливать выше. Следовательно, с участка будет больше прибыли на один квадратный метр. Хотя, большинство лучших и популярнейших виноградников имеют немалые площади.

Естественно, чем больше будет площадь, тем меньше затрат будет приходиться на одну единицу. А количество прибыли будет зависеть от того, сколько вы реализуете продукции за определенное время и по какой цене.

Для того, чтобы бизнес был успешным, будь это небольшой или огромный участок, хозяин должен полностью посвятить себя этому делу, вникать во все проблемы бизнеса, относиться серьезно ко всем его аспектам.

Что мы предлагаем?

В винодельческом районе Каталонии мы представляем ряд услуг. В данном регионе существуют места происхождения товара, которые официально зарегистрированы. Они расположены в провинциях Барселона и Таррагона.

«Винные территории» в Испании:

винодельческий бизнес.jpg

Каждое марочное вино, которое производится в Испании, имеет отношение к одному из зарегистрированных мест происхождения (D.O.). Это отношение гарантирует качество определенного марочного вина.

На территории Каталонии площадь виноградников составляет несколько десятков гектар. Здесь выращивают множество различных сортов. Например, каберне совиньон, макабео, мерло, самсо и другие. Некоторые сорта были выведены в этой местности.

В этом регионе производство красного вина не очень распространено, предпочтение отдается белому и розовому. Основным же является производство кавы.

В зарегистрированном месте происхождения, которое носит название D.O. Cava, растет сырье для ее выращивания. Ее производят и в других регионах страны, но большинство делают именно здесь. Также именно в Каталонии находятся знаменитейшие винодельни под названием «Фрешенет» и «Кодорниу», которые знает весь мир.

Вы можете приобрести готовый бизнес, выбрав одно из наших предложений, или же обратиться к нам с индивидуальным запросом на почту info@catalunya.ru или по телефону + (34) 640 646 587 (WhaysApp Viber) - и мы вам подберем бизнес под вашу заявку и требования.

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Яндекс.Метрика