Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

«Туда не ходи – сюда ходи»
(Джентльмены удачи)

Практически в каждой зоне Европы есть «плохие» и «хорошие» районы. На сайте имеется перечень хороших и плохих зон Барселоны.

Сюда же относят и Флориду, которая административно к Барселоне не относится, а принадлежит к одной из шести зон Оспиталет де Льобрегат.

Ла Фрорида – самый густонаселённый район Испании.

Фрорида – самый густонаселённый район Испании. На нескольких улицах, площадью всего в 0,38 км 2, живут почти 30 000 человек.

оспиталет де льобрегат 2.jpgВпрочем, если открыть историю, мы узнаем, что район был построен в 1955 году для обеспечения приюта для тех, кто жил в лачугах Соморростро в квартирах, которые составляли 35 м 2, (годы спустя они были расширены до 41 м). Это «Блоки Флорида» - самый символичный анклав этого места, «вертикальный барракизм» для людей цыганской национальности и иммигрантов из остальной Испании, которые приехали в Каталонию в поисках лучшей жизни.

Общественного пространства, зеленых зон, парков, тут практически нет. В социальном плане он также уязвим. 47% населения - иммигрантского происхождения, путь даже некоторые имеют гражданство Испании.

«При этом ситуация с жильем выглядит так: 30% пожилых людей тут живут в одиночку, в 15% квартир проживает более шести человек, 12% живут на незаконных основаниях. Процент «оккупасов» тут составляет 2,3%, тогда как в Оспиталете или Барселоне этот показатель не превышает 0,43%. Высок и индекс людей без работы и тех, у кого есть такая нестабильная ситуация»- сообщает Анна Кардона , координатор «Флориды Эсплай» , - организации, которая открылась рядом с «Блоками Флорида» в рамках Плана Интегральной городской регенерации Les Planes-Florida Blocks, которую l'Hospitalet City Council начинает продвигать.

Тут часто торгуют наркотиками. А многим детям стыдно признаться, что они из «Флориды». Это словно клеймо. Такое же, как сказать, что ты из Сан Космо или Раваля.

Ла Флорида должна быть реанимирована. Новые планы социализации баррио

Такая ситуация продолжалась до 2015 года, пока власти города не приняли План развития этого района.

«Ла Флориду нужно «подтянуть к уровню всего Оспиталет де Льобрегат. Я понимаю, что есть скептицизм, но это наше обязательство . И мы это сделаем, даже если возникнут проблемы, и нам понадобятся поддержка от других администраций, например, Барселоны. Причем на первый план мы ставим педагогику, решение социальных проблем и безопасность», - комментируер мэр Оспиталета, сеньора Нурия Марин.

Образование

оспиталет де льобрегат 4.jpgВ первую очередь власти города взялись за детей. В конце 2017 года уже зафиксированы первые потрясающие результаты.

Так, во Флориде была создана инновационная образовательная ставка, и школа , в рамках которого тестировалась программа, даже сумела превзойти элитные центры в академических результатах.

Так, школа Joaquim Ruyra, где 92% населения иностранного происхождения (30 разных национальностей), получила престижную премию «Энсенамент» от Cercle d'Economia «за лучшую каталонскую школу».

«Теперь система образования и решения проблем нашей школы будет являться моделью для преобразования в других школах Флориды», - говорит ее директор Ракель Гарсия.

Во Флориде также создана инновационная образовательная ставка, которая сумела превзойти академические результаты элитных центров

План интеграции, строительства Ла Флориды

Помимо образования, Консистория предлагает «преобразование во всех смыслах». По словам координатора плана интеграции, сеньора Лиуса Эстевэ (Lluís Esteve), предлагаются городские, социальные изменения и, кроме прочего, достижение безопасности. Как, например, было сделано в Сальте.

оспиталет де льобрегат 1.jpgНа улицах Ла Флорида уже в скором времени установят камеры, которые будут транслировать картинку в полицию. Это помогло исправить ситуацию и дало положительные результаты , например, в Сальте.

Кроме того, Район избавят от скученности. «Ничто не исключено, даже уничтожая и реконструируя « Флоридские Блоки», - добавляет он. «Но этот вопрос зависит и от самих жителей, сейчас с ними ведутся переговоры по расселению, участию в программах», - отвечает координатор плана.

Проект работает на двух скоростях и имеет горизонт 2030 года.

Во-первых, выполняется серия краткосрочных действий, таких как возвращение «Эсплай». Среди них есть организации «Столовой» для пожилых людей, организация детской комнаты для детей от 0 до 3 лет, а также помощь в ремонте домов для людей старше 75 лет.

«С этим первым шок-планом мы стремимся решать чрезвычайные ситуации и завоевывать доверие соседей, которые боятся, что у города не хватит инвестиций» - говорят организаторы. Первое ремоделирование началось в 2006 году.

Основными мероприятиями были в то время создание нового муниципального рынка и гражданского центра Ana Díaz Rico.«После того, как решаются проблемы людей, изменяются и сами люди», - считает Анна Кардона.

Что касается долгосрочных действий, то тут были созданы четыре таблицы участия по областям:

  1. общественному пространству
  2. здоровью
  3. сосуществованию
  4. по образованию.

Тут власти города собираются улучшать пространство района, чтобы довести его до уровня части города. В первую очередь, в районе собираются убрать старую железную дорогу, которая отрезает Ла Флориду от остальной части города и уродует его.

Что касается безопасности и ликвидации торговли наркотиками, то члены ассоциации AViV La Florida сообщают, что им нужны социальные посредники. Также тут подчеркивается необходимость создания школы для взрослых.

 БОНУС:  

 

Ещё о городе Оспиталет-Де-Льобрегат:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...