Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Marta

Добрый утро всем! 

Такая ситуация: у меня был украден паспорт, обратилась во все необходимые инстанции в Испании, затем в Беларуси. В Испании выдали autorizacion de regreso, в Консульстве Республики Беларусь свидетельство на возвращение в мою страну. В Беларуси по прилету сдала свидетельство на возвращение в АВИР, на основании его мне сделали новый паспорт. Вопрос ко всем, но в частности хочу услышать от белорусов.

1) Если в испанском autorizacion de regreso выданном мне на руки, указали номер свидетельства на возвращение, которое было выдано белорусским консульством, а при обращении в миграционный отдел его  оригинал свидетельства на возвращение пришлось сдать (так предусмотрено нашим законодательством).

Не будет ли проблем при пересечении границы, так как оригинала свидетельства на возвращение в мою страну нет, он обменен на паспорт,  а в испанский autorizacion de regreso выдан на тот номер свидетельства. Сейчас у меня новый паспорт, в нем никак не фигурирует тот номер свидетельства.

2) Сделала копию свидетельства, и мне начальник АВИР поставил свой штамп на копию. Нужно ли переводить эту копию документа со штампом и заверять у нотариуса. Стоит только штамп, а не печать.

Заранее благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nona

1.  Я бы к копии свидетельства на возвращение с печатью ОВИРа взяла бы там же, в ОВИРе, справку о том, что оригинал сдан в обмен на паспорт (копия прилагается, она уже есть у вас)
2. Сделала бы на всякий случай перевод этого (желательно нотариальный)
3. Про апостиль на этой справке...сомневаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marta

апостиль точно не ставится, т.к. документ выдан в Консульском отделе моей страны, а выдачу такого рода документов все равно подтверждает МИД. А остальные варианты это идея. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Laura.V

Была такая ситуация с паспортом дочери во время Semana Santa. Летели в Беларусь со свидетельством, там поменяли на паспорт. На границе ничего не спрашивали (ни туда ни обратно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...