Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, извините за глупый вопрос. Но может кто-то знает?

Если на испанский банковский счёт ежемесячно приходит небольшим суммы (1000-3000€) из других стран, это как то облагается налогом? Могут ли быть проблемы с банком?

Опубликовано

3000е - это совсем не маленькая сумма, а если еще и регулярно, то 100% пристанет налоговая, а до нее банк - заблокирует счет и потребует пояснить что и откуда

Опубликовано

Многое зависит от банка, но вполне могут быть проблемы. Суммы не маленькие, может, не с налоговой, но с банком больше шансов

Опубликовано

Мне пришло 6000 евро, так вернули обратно....Просили подтверждение о происхождении денег....

Опубликовано

никогда такого не встречала, чтобы обратно отправляли. С какой стати? на каком основании?...

Опубликовано

Мне так не дошли 300 евро!!! Затребовали справки с отправляющего, 2 ндфл и с работы

Опубликовано

Я получаю 120 тыс. пенсии из России, регулярно раз в год. Представляю документы.

Опубликовано
3 часа назад, Semen Semenych сказал:

где этот документ берут?

Я написал в ПФ России, отдел для лиц проживающих за границей, мне прислали сюда в Испанию.

Опубликовано

Получили 1500 евро один раз и сразу блок и вопрос от банка "откуда деньги".

Опубликовано

Если у вас нет резиденции или есть резиденция без права на работу, то проблем быть не должно. И конечно ещё от банка зависит.

Опубликовано

все есть, я и ренту ежегодно выплачиваю)) за это и переживаю

Опубликовано

Мы не имеем резиденции. Если у вас есть, то ещё ждите вопросы от налоговой конечно.

Опубликовано

У меня в Сабадель ни разу не заблокировали ни одну сумму

Опубликовано
24.08.2018 в 11:34, Sandra сказал:

Форумчане, извините за глупый вопрос. Но может кто-то знает?

Если на испанский банковский счёт ежемесячно приходит небольшим суммы (1000-3000€) из других стран, это как то облагается налогом? Могут ли быть проблемы с банком?

Ничего себе небольшие суммы )

Опубликовано

Нет, это не такие большие суммы, нам в банке сказали, 1000 евро в неделю, не будет ни каких вопросов. Пусть перевод подписывают, как подарок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...