Floriana Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Информация для тех кому за... Делюсь личным опытом открытия своего ИП для тех кому более 45 лет. Сразу скажу, что ссылок ни на какие законы у меня нет, но я этой информацией уже владела, пришла в ближайшую к дому хесторию, рассказала что мне нужно и всё мне прекрасно сделали. Итак, внимание, особенно женщинам! Если вам от 45 и выше и вы открываете своё первое autonomo на территории Испании, то вам полагаются очень большие льготы и пособия. Это льготное налогообложение первые 2 года. Сначала вы платите по 60 евро в месяц, и только через 2 года постепенно переходите на полную ставку 250 евро. Вам положено пособие от государства. Возможно, что в каждом регионе суммы разные. Я написала заявление на такое пособие в июне и вчера получила письмо из gobierno о подтверждении выделения мне его. Это пособие поступает вам на отдельный счет и вы можете тратить его только на выплату налогов. Условия этого пособия: ваше ИП должно проработать минимум 3 года и только на территории той автономии, где вам его выплачивают. (Как раз когда сидела на приеме в налоговой слышала объяснения служащей по телефону, когда барышня хотела получить пособие по месту прописки в Сантандере, а работать в Мадриде, она ей объясняла, что такой вариант у неё не прокатит. Этого пособия вполне хватит, чтобы выплачивать налоги эти 3 года, которые вам нужно проработать как аутономо. Надеюсь, что эта инфа кому то поможет.
Бывалый Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 А вы случайно не путаете это с тарифа плана? Просто тарифа плана дают всем начинающим предпринимателям. Не только женщинам от 45 лет.
nick3 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 А мужчинам после 45 лет что-то полагается?
Albina Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 А какую сумму вы в итоге получили? И не очень поняла как это может быть пособием, если оно, я так понимаю, вам еще не выплачено? Получается что выплата идет одной суммой. Тогда, возможно это какая то субсидия?
Arina Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Спасибо за интересную информацию! Только я правильно понимаю: сначала надо отработать три года и только потом это пособие дают? Или же дают пособие - и это обязывает вас отработать 3 года в одном регионе?
Floriana Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Заявление на Ип и на назначение пособия я подавала в один день
Floriana Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Если три года не проработал, придется вернуть выплаты. А так заявление пишешь и ждешь.. Просто пока утвердят, тогда идет на бюджет следующего года. Мне сказали, что через деньги будут.
Arina Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Т.е. выходит 2+1 год? Третий год "работаем по полной"?
Floriana Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Опубликовано 5 сентября, 2019 Да, все правильно. На третий год налоги ИП платит по полной. Но, сразу скажу, что при рациональном подходе, перечисленных денег государством хватит.
Немилый Риэлтор Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Только когда платите, не забудьте также что "налог seguridad social пропорционален сумме cotización которую потом будут учитывать для пенсии или безработицы. Также , имейте в виду, кроме соцстаха, есть «настоящие налоги» : IVA, IRPF это уже будет варьироваться от вашей деятельность. Обычно они не маленькие....
Anita Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Такие льготы Испании - только для тех, кому от 45 лет? Те, кому меньше, под этот закон не попадают?
Floriana Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Опубликовано 5 сентября, 2019 Да, закон именно для дам и кавалеров зрелого предпенсионного возраста)))
Просто Мария Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Мне кажется, такое есть для женщин моложе 35. Или, по крайней мере, было.
Floriana Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Опубликовано 5 сентября, 2019 03.09.2019 в 12:59, Бывалый сказал: А вы случайно не путаете это с тарифа плана? Просто тарифа плана дают всем начинающим предпринимателям. Не только женщинам от 45 лет. Все может бытью…Но мне это подсказали именно как возрастной даме.
Бывалый Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Просто я знаю, что для новых ИП (или тех, кто был ими более 5 лет назад) независимо от возраста есть льготный тарифный план ( тарифа плана) первые полгода - скидка 80%, вторые полгода - скидка 50%, со второго года - скидка 30% , а начиная с 19-го месяца платятся 100%.
Немилый Риэлтор Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 3 часа назад, Бывалый сказал: Просто я знаю, что для новых ИП (или тех, кто был ими более 5 лет назад) независимо от возраста есть льготный тарифный план ( тарифа плана) первые полгода - скидка 80%, вторые полгода - скидка 50%, со второго года - скидка 30% , а начиная с 19-го месяца платятся 100%. Информация устарела. Сейчас тарифный план 60 евро и так платишь 12 месяцев, потом 120, и только через 3 года 0 в полном объеме
Владимир Иванов Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Вот изменения в Тарифа плана - Автономо смогут получать 100% оплат при условии найма хотя бы одного работника
Анабел Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Вот здесь написано кто и сколько должен платить за seguridad social. Cotización / Recaudación de Trabajadores
Владимир Иванов Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Лучше вот здесь почитать. Как раз только разместили на сайте по скидкам на оплату разным видам работников - Скидки для оплаты социальных взносов некоторых категорий населения в Испании
Monica Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Извините, а эти скидки действуют для тех, у кого уже есть резиденция? Или можно приехать в Испанию для открытия ИП и ими воспользоваться?
Albina Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Мне рассказывали, что открыть Испании автономо можно только после получения 2-го ВНЖ (то есть получаем второе, и только потом можно ИП оформлять).
Monica Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Я подозревала, что не может быть все так хорошо..