Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Текст немного сырой, почти неправленый, да простят меня читатели - прямо с конвейера. Дело в том, что с началом работы новой власти законодательная жизнь в Испании бьет как фонтан. И то, что сейчас планируют изменить права ИП в Испании, установив хоть какую-то справедливость и облегчив их участь, очень важно. Об этом сейчас пишут практически все центральные газеты.

2018-06-22_225057.jpgИтак, ПП, граждане, PDeCAT и PNV согласились включить предлагаемые  АТА (представляющим объединение ИП Испании) правки в  закон «Срочные реформы автономной работы». Конгресс обрабатывает поправку, чтобы обеспечить совместимость работы и  100% пенсии при условии, что "автономо" нанял, по крайней мере, одного  работника. 

Как сообщают парламентские источники, эта мера была включена в предложение закона на этапе представления. Инициатива будет обсуждаться в Комитете по вопросам занятости в следующий четверг, 29 июня, когда группы планируют одобрить его и отправить в Сенат для продолжения его обработки.Группы планируют утвердить текст в комитете в следующий четверг и отправить его в Сенат.

Другие меры, включенные в это соглашение, которое не включает PSOE или Unidos Podemos, увеличивают социальную защиту самозанятых, расширяя бонусы на 100% от базы взносов для самозанятых в период материнства, отпуска по уходу за ребенком, усыновление, прием и риск во время беременности или в период лактации, без необходимости замены другим работником.

Аналогичным образом, этот бонус будет совместим с бонусами, применимыми к контрактам с безработными, которые заменяют самозанятых работников в течение этих периодов отдыха.

Для женщин, которые прекратили свою деятельность и вернулись после отпуска по беременности и родам, усыновления, опеки, попечительства или опеки, размер взноса составит 50 евро в месяц в течение первого года или бонус в размере 80% от квоты на общие непредвиденные расходы в предположениях, что они имеют другие базы вкладов. Аналогичным образом возраст несовершеннолетнего, уход которого дает право на бонусы, возрастает с 7 до 12 лет.

С другой стороны, группы включили охват профессиональных непредвиденных обстоятельств в случае несчастных случаев и участия самозанятых работников в учебных и информационных программах по предотвращению профессиональных рисков.

Больше бонусов

Соглашение также включает продление периода, в течение которого скидки по фиксированной ставке относятся на общие государственные бюджеты.Если государство приняло шесть месяцев с фиксированной ставкой, теперь оно будет считать стоимость целого года этой пониженной ставки в 50 евро.

По предложению ПНВ группы согласились с тем, что в течение четырех лет все исключения и сокращения станут бонусами и, следовательно, активными помощниками в области занятости. Управлять бонусами для ИП смогут автономные сообщества, обладающие юрисдикцией над ними, среди которых в том числе и баскская страна.

Кроме того, в случае, если бывший самозанятый член повторно становится на учет как предприниматель, то он сможет извлечь выгоду из этих сокращений по двухгодичной ставке - ранее установленной в пять лет - хотя для тех, кто уже пользовался бонусами, период "каникул" составит  три года

Аналогичным образом, существует также договоренность о прояснении обязанности регистрироваться для работников с низкими доходами и которые не превышают промежуточную минимальную зарплату в годовом исчислении , а также ввод в действие специальной котировки для занятых на неполный день самозанятых работников, а также как частичный выход на пенсию. Все эти вопросы должны быть определены в Подкомитете по изучению RETA.

Трудоустройтсво на работу к ИП родственников

С другой стороны, так как увеличение работы ИП за счет численности при трудоустройстве  членов семьи укрепляется , то бонусы в взносы на социальное обеспечение продлеваются путем найма членов семьи самозанятыми и степени инвалидности детей самозанятого работника, превышающих 30 лет для доступа к помощи, с стимулами, чтобы их можно было нанять в качестве сотрудников.

Наконец, снятие с учета и приостановление деятельности  также становятся гибкими, с возможностью ежегодного до трех регистраций и "заморозок" деятетельности , а система возмещения расходов упрощается для части внесенного взноса в случае прекращения деятельности до конца периода.

Аналогичным образом, минимальная база взносов для самозанятых работников с десятью и более наемными работниками будет конкретно установлена каждый год в Законе об общем государственном бюджете, а не связана с базой взносов работников Генеральной схемы. 

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...