Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

У меня такая ситуация. Я сдаю свой дом, все оформлено легально, с контрактом и все дела.. Через некоторое время к нему пришел жить и двоюродный брат, о котором он ничего не говорил. С платежами проблем нет.

аренда в испании.jpgНо дело в том, что арендатор сказал мне, что, возможно, в сентябре  2019 он выедет и хочет, чтобы там остался жить его двоюродный бра. Я сказал ему, что надо это обсудить всем вместе (чтобы и брат присутствовал).

И вот буквально  две недели назад  – упс! – сюрприз. Мне звонит двоюродный брат  квартиросъемщика и заявляет, что я должен  поменять котел, потому что он сломался,  потом еще через день – что он все урегулировал сам, но пришлет мне фактуру в счет оплаты аренды.  О том, что арендатор уезжает, получается, я узнал пост – фактум. И никто со мной ничего не обсудил.

Фактура пришла на имя этого двоюродного брата (не арендатора, с которым у меня есть контракт), и я его отклонил. Сумма была сильно завышенной.

 И за этот месяц мне никто не заплатил арендную плату. Я потребовал выплаты от арендатора, с которым у меня есть контракт, и запротестовал против такого нелегального проживания его брата. Арендатор платить отказался. Сказал, что он меня предупреждал, что, возможно, выедет, поэтому все по закону. И что  у меня есть устный контракт с двоюродным братом и что находится поэтому легально и что он не уйдет. 

 Мне вот интересно, когда я заключил устный контракт? Я этого не делал. От соседей я узнал, что мой арендатор на самом деле уже не живет там полгода, а двоюродный брат его проживает в моей квартире со своей женой и сыном, о которых у меня не было записей.  И вот теперь они не платят..

Как мне разрешить эту ситуацию?

Да, еще, может важно: контракт с арендатором у меня вообще закончился в январе, просто мы ничего не меняли, я продолжал получать арендную плату, и ничего нового мы не подписывали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Договор аренды у вас продлен с арендатором, так как ни одна из сторон не заявила о том, что хочет его расторгнуть. А вот  тот, кто сейчас в квартире проживает, контракта не имеет, и по сути, okuрa. То есть вам надо подавать иск о выселении. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для более конкретного решения вопроса обратитесь за платной консультацией.  Также вы можете заказать консультация + обслуживание. Посмотрим контракт аренды, платежи, вашу переписку, составим бюрофаксы, если нужно, передадим дело адвокату и обратимся в суд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...