Перейти к содержанию
Svetik_Frolova

Продали квартиру в Испании, но нам продолжают приходить платежи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталия Маджик, можете нас проконсультировать?

Дело в том, что с нас продолжают брать платежи за  страховку на квартиру, которую мы продали 2  месяца назад. Страховщик говорит, что, поскольку мы не предупредили,  то это наша вина и они будут продолжать взимать плату.

Я хочу знать, как отказаться от этих страховок, которые у нас были связаны  с ипотекой (ипотека эта уже оплачена и закрыта (cancelada)? 

Квартира уже имеет другого владельца. Мы были уверены, что если ипотека закрыта, то и все обязательства, связанные с ней, тоже. В страховой говорят другое. И я не знаю, законна ли такая ситуация вообще . И почему я должна  платить страховку за квартиру, которая не моя.

Опубликовано

Здравствуйте Светлана. 

Да, у вас есть нарушения. Видимо, вы продавали квартиру самостоятельно и вас не проконсультировали. Дело в том, что по закону вы должны были сообщить покупателю о существовании страховки. Так как страховка связана не с лицом, а с объектом (страховая имеет застрахованный объект, а оплачивать может кто угодно), то и страховка у вас не закрылась.

У нового владельца, в свою очередь, есть право запросить аннулирование договора страхования в течение 15 дней с момента продажи на том основании, что теперь он – новый владелец. 15 дней- это когда сохраняются все льготы.. Но никто не отменял и вашего общего права отменить страховку предупредив за месяц ( раньше было за два). В любом случае, связывайтесь со страховой.

По идее, вы должны были предупредить компанию за месяц. Но обычно нормальные компании в Испании дорожат клиентами и идут на уступки. Возможно, они сейчас аннулируют страховку по вашему заявлению. Многие предлагают «перенести страховку» на ваше новое жилье.

Для того, чтобы просить закрыть страховку, нужно предоставить е документы, подтверждающие продажу недвижимости (documentos de prueba de la venta del inmueble). 

Письмо отправляйте или с уведомлением (Карта сертификата) или же через бурофакс.

Надеюсь, я вам помогла. Следите за публикациями, я постараюсь опубликовать на днях развернутую статью по отмене страховок, с образцами заявлений.

Опубликовано

Граждане, ну сколько пытаешься до вас донести, что покупка и продажа квартиры  - это дело, которое требует знаний. Но вы продолжаете черпать советы на форумах и продавать-покупать через знакомых. А потом проблемы. Причем даже не такие, как здесь описаны.

Опубликовано
2 часа назад, Немилый Риэлтор сказал:

Граждане, ну сколько пытаешься до вас донести, что покупка и продажа квартиры  - это дело, которое требует знаний. Но вы продолжаете черпать советы на форумах и продавать-покупать через знакомых. А потом проблемы. Причем даже не такие, как здесь описаны.

На все 100% согласен. Консультацию чаще всего можно получить за каких-нибудь  50 евро и сэкономить себе нервы, и спать спокойно. А еще лучше, если действуете самостоятельно – хотя бы нанять человека на само сопровождение сделки.

Мы вот за 400 евро договаривались. За нас собрали и перепроверили все документы, юридическую чистоту, проинформировали нас обо всех нюансах, предлагали варианты, как реагировать и влиять на цены и сроки. Сэкономили на этом тысячи три, не меньше. Не говоря уже о спокойном сне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...