Перейти к публикации
Наталия Маджик

Обязательно ли проходить в Испании техосмотр, если автомобилем не пользуешься? Что мне за это будет?


Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

В предыдущей статье я рассказывала о том, обязательно ли платить страховку в случае, если в Испании ваш автомобиль стоит в гараже. Например, вы его тюнингуете или вообще не находитесь в стране.

Сегодня мы узнаем, ответ еще на один вопрос, который мне задают, когда подбираем или расторгаем страховки: обязательно ли проходить в Испании техосмотр, если автомобилем не пользуешься? Что мне за это будет?

техосмотр в испании.jpgДа. Это обязательно. Опять-таки Общие правила дорожного движения Испании предусматривают, что "транспортные средства, зарегистрированные или находящиеся в обращении, должны проходить технический осмотр на одной из лицензированных станций ITV".

El Reglamento General de Circulación establece que “los vehículos matriculados o puestos en circulación deberán someterse a inspección técnica en una de las estaciones ITV al efecto autorizadas”.

Кстати, непрохождение техосмотра автоматически отключает и ваши льготы по страховке, даже если вы продолжаете платить ежемесячные взносы.

А откуда они узнают, что автомобиль не прошел техосмотр? 

В Испании техосмотр это очень серьезно.

Техническая инспекция транспортных средств является превентивной проверкой, направленной на обеспечение того, чтобы транспортные средства отвечали всем требованиям к безопасному передвижению по общественным дорогам (и не выделяли слишком много загрязняющих газов или не производили больше шума, чем разрешалось). 

В действительности, агент может наказать владельца остановленного автомобиля без действительного техосмотра (ITV).

un agente puede sancionar al dueño de un coche parado sin la ITV en regla.

Мало кто знает, DGT в 2013 году запустил программу ITICI (телематический обмен технического осмотра транспортных средств), с помощью которого «трафико» знает во все времена, какие транспортные средства не прошли ITV или пропустили его.

Другое дело, что агент DGT вряд ли обнаружит автомобиль, который нарушает это обязательство, если он находится в гараже, только если не обратится к данным Гражданской гвардии (если ваш транспорт стоит без техосмотра более одного года, есть вероятность, что он их проверит).

Штраф может достигать 200 евро.

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё для автомобилистов в Испании:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика