Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Туристические гиды на Коста-Брава часто говорят о суровых ландшафтах с бухтами и скалами, которые окружены сосновыми лесами. Но есть район, который отличается от остального побережья. Он намного мягче и спокойнее: бухта Роз, считающаяся одной из самых красивых в мире.

коста браво 1.jpg

А еще есть Кастельон-де-Ампурьяс – это город в провинции Жирона, где можно увидеть все достопримечательности, чтобы насладиться лучшим отдыхом.

коста браво 2.jpg

Здесь оборудованы каналы для парусного спорта, красивые пляжи, охраняемые территории, спортивная или средневековая архитектура. Предложение довольно объемное, и каждый год добавляются еще более новые и интересные предложения.

Эмпуриабрава: 24 км судоходных каналов

Кастельон-де-Ампурьяс состоит из двух городов: средневекового города и непосредственно Эмпуриабрава, крупнейшего жилого порта в Европе. Он представляет собой схему судоходных каналов, которые создавались под впечатлением от классической Венецией. И в 1970-х годах город привлекал большое количество высокопоставленных иностранцев.

коста браво 3.jpg

Сегодня, 50 лет спустя, это место по-прежнему является уникальным для пляжного туризма. Здесь предлагаются различные виды досуга, в том числе парусный спорт, виндсерфинг или кайтсерфинг, а также более интересные предложения.

коста браво 4.jpg

Например, здесь работает Skydive Empuriabrava – это всемирно признанный центр прыжков с парашютом, а также аэродинамическая труба, имитирующая свободное падение.

Охраняемые территории и средневековый город

Помимо каналов и развлечений на море и пляже еще одной сильной стороной Кастельон-де-Ампурьяс является сама природа.

коста браво 5.jpg

В частности, природный парк Айгуамоллс – это уникальное место для любителей птиц, позволяющее познакомиться с многочисленными представителями местной флоры и фауны. И все это посреди бухты Роз, протяженность пляжей которой более 45 км. А также здесь много неглубоких бухт уникальной красоты.

коста браво 7.jpg

Привлекательность Кастельон-де-Ампурьяс также во многом связана с его историческим и культурным наследием.

коста браво 6.jpg

Город, сыгравший очень важную роль в средневековый период, сохранил часть стены и рва и ряд великолепных зданий, таких как базилика Санта-Мария, портал Галларда, Музей средневековья. Здесь можно познакомиться с историей тюрьмы-курии или экомузея мельницы, или старой мукомольной фабрики.

Ещё о путешествиях по Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...