Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Винная культура имеет прекрасные традиции в этом районе, с его собственным высококачественными напитками DO. Настоящая территория для исследования для любителей благородных напитков.

винный туризм 1.jpg

Что можно сказать о стране, где винодельни называют винными соборами?

Регион Терра Альта, все еще нераскрытый и малоизвестный, полностью посвящен одной из своих страстей: виноделию. Благодаря древним традициям, этот горный район, расположенный на юге провинции Таррагона, имеет признание происхождения Терра Альта.

Благодаря своим историческим и культурным достопримечательностям, этот регион привлекает все больше и больше туристов, которых соблазняет уникальный ландшафт, необыкновенные деревни, все еще имеющие следы разрушительных битв на реке Эбро и, прежде всего, виноградниками.

винный туризм 2.jpg

Кроме того, виноделы, селившиеся здесь, привнесли свой вклад в архитектуру: они строили, например, модернистские здания сельскохозяйственных кооперативов. Это так называемые винные соборы, среди которых выделяются своей величиной и красотой те, которые были спроектированы архитектором Сезаром Мартинеллом в Гандезе, и Пинель де Брай. Стоит отметить, что они признаны объектами культурного наследия.

Посещение кооперативов и виноделен в этом районе – незаменимый ритуал для любителей вина и тех, кто хочет понять образ жизни и работы, оставшиеся неизменными на протяжении веков.

винный туризм 3.jpg

Маршрут стоит начинать в Гандесе, столице региона, где находится штаб-квартира Регулирующего совета DO Terra Alta. Прямо здесь можно заказать экскурсию по винодельням, так как многие из них открыты для публики только по предварительному запросу. В целом, есть возможность прогуляться среди виноградников и попробовать некоторые из превосходных вин, которые производят из сортов белого винограда Гренаш.

винный туризм 4.jpg

Хороший вариант – это посещение Celler Arrufí, где предлагаются услуги семейного винного туризма, включая посещение мастерской винной росписи для самых маленьких членов семьи.

винный туризм 5.jpg

А в отеле Celler Altavins предлагается, помимо дегустации, прогулка по Батеа и его средневековому городу, с непременным рассказом о его легендах.

винный туризм 6.jpg

Терра Альта также скрывает много очарования, будь то живописные и монументальные деревни, такие как Орта-де-Сан-Хуан, Арнес или Батеа, либо великолепная природа в Parc natural dels Ports, исторические места битвы при Эбро или зеленая дорога Терра Альта на старом маршруте железной дороги Валь-де-Зафан.

Ещё о виноделии в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...