Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Велосипедистам, как и автолюбителям, нельзя находиться за рулем в нетрезвом виде. В частности, уровень алкоголя в крови не должен превышать 0,25 промилле. При этом размер штрафов для шоферов и велосипедистов одного размера.

штрафы пдд в испании.jpgЭто связано с опасностью, которую нетрезвые люди могут создать окружающим, поскольку им сложно себя контролировать. Размер штрафа напрямую зависит от количества алкоголя в крови и варьируется в пределах от 500 до 1000 евро.

Согласно испанскому законодательству, на велосипеде детей перевозить разрешается. Но важно выполнять все требования. Во-первых, ребенку должно быть не более 8 лет. А самому велосипедисту – не менее 18. Чтобы не возникло вопросов относительно возраста, стоит иметь при себе документы на себя и ребенка.

Для перевозки нужно использовать специальные кресла, а также использовать подходящий по размеру шлем. Эти требования обязательны независимо от маршрута велосипедиста. В противном случае придется платить штраф – минимум 100 евро.

Любителям кататься на байке в темное время суток нужно позаботиться о том, чтобы другие участники движения могли их заметить. Для этого велосипед нужно оборудовать светоотражающими элементами – например, светоотражающей фарой либо электрической фарой. Их нужно установить спереди. А сзади необходим красный треугольный фонарь. При этом каждое устройство должно соответствовать всем установленным стандартам.

Если такие устройства отсутствуют, велосипедиста оштрафуют на сумму до 80 евро. А если он катается в темное время суток без светоотражающего жилета, сумма штрафа составит уже 200 евро.

Все, кто использует для передвижения велосипед, наравне с водителями должны соблюдать правила дорожного движения. Соответственно, и знать значения всех дорожных знаков. Так, если велосипедист проедет на красный свет, то он будет наказан штрафом на сумму в 150-500 евро. Также важно ехать исключительно по правой стороне – нарушение опустошит кошелек велосипедиста на 100 евро.

Стоит помнить, что не стоит куражиться на дорогах. Велосипедисты – очень уязвимая группа участников дорожного движения. И безрассудная езда опасна не только для других, но и для них самих. Поэтому полиция пресекает подобное поведение, штрафуя на сумму 200-500 евро. Например, нельзя управлять велосипедом одной рукой, совершать опасные маневры, двигаться в группе рядом с остальными, а не гуськом.

И нельзя забывать о средствах защиты. Шлем обязательно надевать всем велосипедистам до 16 лет на всех маршрутах, даже в городе. Люди постарше в городе могут перемещаться без шлема. Штраф за отсутствие этого средства защиты – 200 евро.

Отдельно стоить отметить нарушение скорости. Велосипед, конечно, не авто, но в ряде районов города ограничение скорости – 30 км/ч. И велосипедисты могут превысить этот предел. За превышение скорости даже на 1 км/ч им может грозить штраф в 100 евро и более.

Ещё для велосипедистов в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...