Перейти к публикации


Наталия Маджик

Описание

Что значит упразднение коэффициентов на деле.<br />Коэффициент снижения при продаже недвижимости в Испании и уплате налогов. Коэффициент пересчета при купле-продаже недвижимости в Испании. <br />

Правительство Испании уже до конца года собирается провести налоговую реформу, которая затронет некоторые важные аспекты недвижимости. Согласно планируемым нововведениям пункты, касающиеся снижения налогов при продаже недвижимого имущества, будут устранены.

tutorials-12-0-01068500-1404808266_thumb.jpg

Для сравнения: если ранее при сделках с недвижимостью учитывались два показателя: коэффициент пересчета и коэффициент снижения, - то теперь они фактически упраздняются.

Коэффициент снижения для продаваемой недвижимости теперь будет применяться только в отношении недвижимости, приобретенной до 20 января 2006 года. Предполагается, что новая форма расчета налогов вступит в законную силу с 1 января 2015 года.

Рассмотрим подробнее, что же изменилось. Что значит упразднение коэффициентов на деле

1. Коэффициент снижения при продаже недвижимости в Испании и уплате налогов.

В Испании в отношении жилья и коммерческой недвижимости, приобретенной до 31.12. 1994 года, время, которое прошло с момента её приобретения до даты её продажи собственником, позволяло пересчитать налоги в сторону их уменьшения.

Это означало, что налоговая служба Испании при расчете налогов начисляла проценты по сделке, исходя из разницы между первоначальной стоимостью недвижимости и ценой продажи, уменьшая эту разницу на 11,11% за каждый год владения недвижимостью.

Практически это приводило к тому, что долгое владение недвижимостью гарантировало фактически нулевой налог по коэффициенту снижения. Теперь коэффициент снижения при продаже объектов во внимание приниматься не будет. Законодатель оставил применение этого коэффициента только в отношении сделок по покупке недвижимости, приобретенной в собственность до 20 января 2006 года.

Остальные же случаи будут предполагать начисление налогов обычным способом, без снижения налогооблагаемой разницы. В конечном итоге, сетуют продавцы, изменение цен жилья на рынке учитываться не будет.

2. Коэффициент пересчета при купле-продаже недвижимости в Испании. Что изменилось?

В отличие от коэффициента снижения, который действовал во времени, давая льготы тем владельцам недвижимости, которые владели ею долго и увеличивая расходы перекупщиков, коэффициент пересчета несколько возмещал продавцам недвижимости разницу в цене недвижимости при покупки и продажи объекта за счет показателей инфляции. То есть коэффициент не зависел от времени обладания объектом, а применялся исходя из объективных экономических показателей рынка недвижимости.

Теперь этот коэффициент тоже планируется отменить.

Приведем небольшой пример:

Если дом был приобретен в 1990 году за 80 тысяч евро, а продан был 1 августа 2014 года за полмиллиона, то экономия на налогах по старому налоговому законодательству составит 29 тысяч евро по сравнению с продажей, например, в августе 2015 года, после вступления налоговой реформы в силу.

П.С.

Надеемся, что отмена льготных расчетов при продаже недвижимости все же не состоится. Иначе, что логично, многие продавцы просто будут идти на занижение стоимости недвижимости при подписании сделки у нотариуса с целью избежания переплат


Наталия Маджик

В статье использовался материал испанского сайта по продаже недвижимости idealista.com

Возможно, Вам будет интересно:

теги: недвижимость в испании, испания недвижимость налоги, купить недвижимость испания, покупка недвижимости в испании, продажа недвижимости испания, купить дом в испании, купля продажа недвижимости, льгота на недвижимость



Рекомендованные комментарии

Если задумались о продаже недвижимости в Испании, лучше с этим не затягивать, а то ждут вас неприятные сюрпризы... нужно ускорится и завершить продажу недвижимости в Испании до конца года, так как с первого января 2015 года значительно увеличатся налоги, которые мы оплачиваем при продаже своих квартир / домов в Испании ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас









×
×
  • Создать...