Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Утепление стен и кровли жилья пенополиуретаном в Испании. Что такое пенополиуретан. Где на сегодняшний день применяется пенополиуретан.

Желание современного человека иметь тёплый дом бесспорно. А если учесть, что большинство домов и квартир Испании не имеют отопления, а протапливать жилье кондиционерами и электрическими обогревателями очень дорого. То утепление дома или квартиры пенополиуретаном сэкономит вам приличные деньги.

tutorials-112-0-43488600-1412839520_thumb.jpg

Если взять средний показатель, который тратится на отопление, то это будет около 60% от всей энергии. Тепло уходит из дома в первую очередь через наружные стены 30% и кровлю 40% , а не как принято считать через окна и пол.

Поэтому утепление стен и кровли жилья пенополиуретаном помогает в половину снизить теплопотерю, и соответственно, финансовые расходы.

Материалов, которые подходят для утепления зданий существует много. Однако наиболее подходящим среди них по праву считается пенополиуретан – инновационный и проверенный временем уникальный теплоизоляционный материал, широко применяемый практически во всех сферах деятельности человечества.

tutorials-112-0-28243000-1412839923_thumb.jpg

Пенополиуретан (ППУ) - это разновидность газонаполненных пластмасс (пенопластов), полученный путем вспенивания и последующего отверждения первоначально жидкой композиции. Структура ППУ представляет собой ячейки, наполненные углекислым газом, воздухом либо другим газом. Одним из главных секретов уникальных теплоизоляционных свойств ППУ является то, что до 98% всего объема материала составляет газовая фаза в виде изолированных ячеек диаметром 0,2-1,0 мм, и только оставшиеся 2% ППУ составляет твердый материал.

tutorials-112-0-34295100-1412839967_thumb.jpg

Пенополиуретан наносится в виде жидкой композиции. При попадании на изолируемую поверхность данный материал через считанные секунды вспенивается, заполняя все имеющиеся трещины, пустоты, отверстия и неровности. Через 15-20 секунд образуется твердый однородный и монолитный теплоизолирующий слой.

Пенополиуретановый слой обладает низкой теплопроводностью 0,019-0,03 Вт/(м*С), не пропускает влагу и пар и является дополнительным паро-гидробарьером.

Утепление зданий пенополиуретаном осуществляется путем напыления и позволяет получить монолитный слой без стыков и швов. При этом использоваться данный материал может для любых поверхностей: дерево, бетон, металл, стекло или кирпич, вне зависимости от конфигурации поверхности и при отсутствии крепежей.

Пенополиуретан: применение

tutorials-112-0-06408600-1412840223_thumb.jpg

На сегодняшний день сферы использования данного материала разнообразны:

  • Теплоизоляция домов;
  • Теплоизоляция квартир (наружные стены);
  • Теплоизоляция крыш – позволяет надежно защитить любое здание от попадания внутрь атмосферных осадков. Утепление пенополиуретаном крыш позволяет добиться еще и максимальной гидроизоляции;
  • Теплоизоляция потолков. Известно, что теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Поэтому, если коэффициент теплопроводности потолка будет низкий за счет теплоизоляционного слоя, потери тепла исключены, а значит, растраты на отопление уменьшаются;
    tutorials-112-0-57849200-1412840221_thumb.jpg
  • Утепление напылением пенополиуретана ангаров, теплиц, овощехранилищ – в таких помещениях особое внимание требуется уделить состоянию внутренних стен, пола и потолка. Данные точки являются основными источниками переохлаждения для этих помещений, а потом недостаточная теплоизоляция чревата увеличением затрат на их отопление;
  • Утепление фундамента, подвальных помещений. Изоляция из пенополиуретана этих мест позволяет увеличить стойкость основания дома, исключить риски возникновения коррозии и сырости.

По материалам casabuena.es

 

Возможно, Вам будет интересно:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас








×
×
  • Создать...