Перейти к публикации


Виталий V

Занимаясь строительством дома в Испании, не стоит полагать, что вы сможете обойти такой немаловажный момент, как теплоизоляция (aislante térmico). Использование теплоизоляционного материала при строительстве или ремонте дома становится сегодня обычным явлением.

tutorials-12-0-31501600-1429525839.jpg

Тот или иной утеплитель используется для возведения теплой мансарды (mansarda), теплого пола (suelo radiante), а также для утепления фасадов (fachada) и межэтажных перекрытий. Выбор материала определяется не только исходя из его плотности и теплопроводности, но и с учетом такого немаловажного фактора, как устойчивость к сползанию.

Плотность утеплителя прямо пропорциональна его теплопроводности: чем выше плотность, тем выше теплопроводность, а это значит, что больше будет выходить наружу и тепла.

Поэтому оптимальным вариантом является выбор утеплителя с плотностью около 30 – 50 кг на куб/м, когда структура плиты из такого материала останется неизменной даже после небольшой встряски. Такой теплопроводностью обладает минеральная, базальтовая и стекловата (lana de vidrio), соответствующая европейской норме EN 13 167, а наименьший коэффициент теплопроводности – у пенополистирола. Самое большое значение теплопроводности имеют эковата и пенополиуретан (Espuma de poliuretano), который должен соответствовать европейским нормам EN 13165.

Что касается стоимости материала, то тут многое зависит от конкретного материала и его качества. Например, панель из минеральной ваты для утепления стен 135 x 60 x 4 cm равняется примерно 2,98€/m2.

Стоит отметить, что среди европейских производителей теплоизоляционных материалов, особое место занимают испанские специализированные компании. На территории Испании действует Ассоциация национальных производителей теплоизоляционных материалов (Asociación Nacional de Fabricantes de Materiales Aislantes) «ANDIMAT».

На сегодняшний день, в состав ассоциации входят самые почетные организации и компании, развивающие инновационные технологии производства: «IPUR», «BaySystems Iberia», «DOW CHEMICAL IBÉRICA, S.L.», «SOLVAY FLUOR», «BASF ESPAÑOLA» и др.

Ещё о теплоизоляции дома в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас














×
×
  • Создать...