Перейти к публикации

Natalia Nicolaevna

Описание

Требование при составлении Закрытое завещания в Испании.

Этот вид завещания подразумевает скрытые намерения завещателя, о которых он лишь косвенно упоминает, говоря, что его воля указана в определенном документе, хранящемся у нотариуса.

tutorials-112-0-83195300-1468241740.jpg
Такое завещание может быть составлено:
  • Собственноручно завещателем (обязательна личная подпись);
  • Написана или напечатана третьим лицом (при этом должна стоять личная подпись завещателя на каждом листе документа).

Если завещатель не может собственноручно подписать завещание, он должен назначить лицо, которое поставит свою подпись, и указать причину отсутствия собственной подписи.

При этом не допускается составление завещания тотально незрячими людьми, лицами, которые не могут самостоятельно прочитать текст завещания.

Лица, лишенные речи (глухонемые, немые) имеют право на составление завещания. При этом они должны лично подписать завещание и указать на титульном листе конверта, что здесь находится завещание, подписанное лично завещателем.

После составления завещания документ кладется в конверт и передается нотариусу, чтобы в назначенный час он его исполнил. При передаче конверта нотариусу завещатель сообщает кем было составлено завещание, стоит ли его личная подпись.

После чего нотариус составляет протокол оформления завещания и кладет его в тот же конверт. После того, как завещание было удостоверено, оно может остаться в нотариальном архиве на хранение, быть передано на хранение третьему лицу или оставаться у завещателя.

В течение 10 дней после смерти наследодателя испанский нотариус или лицо, у которого находится на хранении закрытое завещание, должен оповестить об этом суд. Иначе хранитель завещания понесет ответственность за причиненные убытки.

Если же завещание было сокрыто намеренно, утеряно, украдено или уничтожено, хранитель завещания несет не только ответственность, в том числе и уголовную, но и автоматически вычеркивается из списка претендентов на имущество завещателя в качестве законного наследника или легатария.

Ещё о законах Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика