Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Кого лучше нанять для ремонта квартиры в Испании.

Обычно, когда люди интересуются покупкой недвижимости в Испании, они тут же расспрашивают о стоимости ремонта на жилье в королевстве.

Ниже будет приведена стоимость услуг по внутреннему ремонту квартиры, без учета ремонта фасада здания, террас или различных надстроек.

Что касается специалистов по строительству и ремонту, то испанских мастеров своего дела в королевстве мало.

Поэтому, какой бы вы ремонт ни затеяли, обязательно обратите свое внимание на следующие нюансы:

1. Подбирайте строительную компанию или бригаду рабочих для ремонта, основываясь на рекомендациях исключительно тех людей, которым эти мастера действительно сделали качественный ремонт.

remont-23-03-18.jpgЗаранее узнайте, чем прежние заказчики остались недовольны. Как правило, у первоклассных специалистов очередь на несколько недель вперед. Но лучше подождать, если вы хотите получить ремонт без проблем.

Если вы изучаете сайт строительной компании или специалиста, то он должен существовать во всемирной сети минимум 5 лет.

2. Нанимая испанцев, учитывайте менталитет: 30-минутное опоздание здесь – норма; задержаться на пару минут на работе – грубое нарушение их прав гражданина страны; отдых во время сиесты (13.00-16.00) - традиция.

3. Расстаньтесь с иллюзиями, что, если вы из России, то строители из Украины или России – это лучший выход. Но, исходя из практического опыта, именно эмигранты-славяне как раз больше всех и обманывают. На чужбине сплачиваются все, кто угодно, но не русские!

4. Перед началом ремонта председатель урбанизации или представители совета дома обязательно должны быть предупреждены. Также предварительно согласуйте время ремонта и уровень его шума. Постарайтесь убирать мусор после работ возле дома или с площадки. По испанским меркам даже строительную пыль, осевшую в лифте, должны вытереть вы, а не местная уборщица.

5. Заранее согласуйте перепланировку квартиры. В противном случае вы создадите себе проблему, искупать которую вы будете в виде собственных наличных в течение десятилетий.

Для примера: одна женщина, чтобы сделать капитальный ремонт в своей квартире, на основании рекомендации друзей нанимала рабочую бригаду 4 раза. Русские знакомые, конечно, рекомендовали соотечественников, испанцы – тоже, но своих, а англичане – колумбийских мастеров. Если вы у нее спросите, какая ремонтная бригада оказалась лучше, то она ответит – колумбийская.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика